Быстрый грибной суп с овощами и зеленью

Ингредиенты
грибы 300 гр.
лук репчатый 1 гол.
морковь 1/2 шт.
картофель 300 гр.
растительное масло 2-3 ст.л.
яйцо куриное 1 шт.
вода 1,5 л.
сушеная зелень 1 ст.л.
лавровый лист
черный перец
зелень укропа
соль
Выливаем в поставленную на плиту кастрюлю две-три столовых ложки растительного масла и выкладываем в нее одну среднюю головку мелко нарезанного репчатого лука, который затем перемешиваем и обжариваем на большом огне плиты до прозрачности.
Нарезаем небольшим кубиком половину средней моркови и выкладываем в кастрюлю с луком, после чего перемешиваем овощи между собой и обжариваем на большом огне плиты две минуты.
Небольшим кубиком нарезаем триста граммов предварительно очищенного картофеля и выкладываем в общую кастрюлю, затем перемешиваем овощи между собой и прогреваем картофель две минуты.
Выливаем в кастрюлю с овощами полтора литра воды и прикрываем ее крышкой, после чего доводим воду до кипения на большом огне плиты.
Произвольными небольшими кусочками нарезаем триста граммов вешенок, которые можно заменить на любые грибы по вкусу и выкладываем в кастрюлю с закипевшим супом, после чего перемешиваем все ингредиенты и доводим суп до кипения на большом огне плиты еще один раз.
Разбиваем в небольшую миску одно куриное яйцо, которое затем взбиваем до однородной массы и выливаем в кастрюлю с кипящим пять минут супом.
Добавляем в кастрюлю с супом одну столовую ложку сушеной зелени, по вкусу лавровый лист, черный молотый перец, соль, после чего прикрываем ее крышкой и продолжаем варить суп до полной готовности на минимальном огне плиты пять-семь минут.
Разливаем приготовленный грибной суп с овощами по порционным тарелкам, добавляем мелко нарезанную зелень укропа по вкусу и подаем к столу.

Комментарии