Комментарии
- 18 фев 2017 15:25Андрей и Света Сидорова (Болгова)
- 18 фев 2017 15:40Тамара Маслова(Брюханова)
- 18 фев 2017 16:13Люда Ганжа-Коржевич- Шаповал
- 18 фев 2017 18:43Лариса Сережа
- 18 фев 2017 18:53Марина Астафьева(Вертипрахова)А нам не понравилось. Вау не произошло
- Елена МедведеваКомментарий удалён.
- 19 фев 2017 19:00Любовь Воробьёва(Кандаурова)Я добавила 2 луковички пока не пробовала , запекается. посмотрим , надеюсь не выброшу продукты.
- 19 фев 2017 20:15Любовь Воробьёва(Кандаурова)Получилось красиво прям корочка- мечта , но на вкус -ни о чем , безвкусная . Может остынет будет вкуснее . Мне не очень понравилось.
- 19 фев 2017 22:55Надюшка Ким
- 21 фев 2017 00:17Марина Шпитцнер(Саатчьян)Нужна хорошая картошка...разваристая..пушистая..тогда вкусно будет.
- 21 фев 2017 11:34Терентьев Сергей?
- 21 фев 2017 13:57Алла Фролова (Какичева)чем проще,тем вкуснее,спасибо за рецепт
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Шустрый повар. Вкусно и Смешно
Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком
Это блюдо стало одним из моих любимых еще в детстве и до сих пор им остается. Им часто угощала меня сестра, когда я приезжала к ней в гости. Разница в возрасте у нас довольно большая, и поэтому когда я только начала интересоваться кулинарными премудростями, сестра была уже опытной хозяйкой. У неё я переняла рецепт этой замечательной запеканки с возбуждающим аппетит чесночным ароматом.
Такой картофельной запеканкой можно легко накормить всю семью. Она может служить и просто гарниром, но мы используем её как самостоятельное блюдо. Для того, чтобы приготовить 4 порции запеканки, понадобятся следующие ингредиенты*:
6 средних картофелин
2 яйца
2 зубчика чеснока
3-4 ст. ложки майонеза
100 г сыра
1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе)
соль, перец – по вкусу
*Все ингредиенты я обычно кладу «на глаз», и конечно же, большой строгости в пропорциях тут быть не может. Всё зависит от вкусов вашей семьи и может варьироваться.
Сложность: низкая.
Время приготовления: 30 минут на подготовку плюс 40 минут на запекание.
Сыр натираем на мелкой терке.
Так же поступаем и с чесноком.
Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.
Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки.
Я всегда её подготавливаю до того, как начну тереть картошку, так как не люблю, когда картофель начинает темнеть.
Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим.
В форму для запекания диаметром 26 см выкладываем запеканку.
Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью.
Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Должна образоваться вот такая румяная корочка.
Эту запеканку можно разноообразить, приготовив её с фаршем или грибами в качестве начинки. Я пробовала различные варианты, но любимым для нас все же остается самый простой – чисто картофельный.
Приятного аппетита!