⛄ Декабрь в Аланье — ветреное и переменчивое время прекрасного неба, пляжного безлюдья, гранатового сока по утрам, вечерних неспешных мангалов на балконе, жареных каштанов.

Время темпераментного моря, на которое можно смотреть часами, влажных зимних бурь, когда над бурлящей водой и над пляжем — легкая завеса из брызг и пара. ...А бывает, что в декабре вдруг разверзаются над Аланьей хляби небесные, по нескольку дней за окном лишь проливной дождь, посеревшие, затуманенные горы, да клочья черно-серого неба...
🌺 Наша зима похожа на на лето как замороженная клубника на свежую: вроде яркость красок та же, а на зуб — холодно! Декабрь в Аланье — это небо синее синего, +20, солнышко, но местами холодный зимний ветер скребется в окна и треплет балконные розы, а с гор на #Кестель, #Махмутлар и #Каргыджак #Газипаша и отчетливо веет ясным, хрустальным дыханием ледника.
🍯...В декабре из закромов аланийских хозяюшек достается гювеч — вместительный, толстостенный глиняный горшок для неспешной, теплой и очень вкусной зимней готовки: баранины, фаршированных разноцветных перцев (по-турецки — долмы), фасоли, гороха-нута, бамии...

#интересно@podslushanoantalya

Комментарии

Комментариев нет.