Тыква- самый яркий осенний овощ!

Она не только привлекательна, но и полезна!



Тыква очень богата питательными веществами: она содержит витамины А, С и Е, а также витамины группы В, железо, магний, калий и другие полезные микроэлементы.

2. Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний: Тыква содержит антиоксиданты и фитонутриенты, которые могут помочь снизить уровень холестерина и кровяное давление, что способствует здоровью сердца.

Тыква содержит витамин С, который помогает повысить иммунитет.

Низкокалорийный овощ подходит для контроля веса.

Богатое содержание витамина А в тыкве помогает поддерживать здоровье глаз и предотвращать возникновение проблем со зрением, таких как катаракта и дегенерация сетчатки.

Тыква богата углеводами, они дают организму энергию и помогают справляться с усталостью.

Клетчатка, которой так богата тыква способствует здоровой пищеварительной системе и предотвращает запоры.

Тыква содержит витамин E, а он улучшает состояние кожи и предотвращает ее старение.

Но все же в некоторых случаях надо быть остожным с употреблением тыквы. Кому?
С осторожностью нужно употреблять тыкву в сыром виде. Особенно людям с воспалительными заболеваниями ЖКТ, а также тем, у кого есть проблема камней в желчном пузыре и почках. Ведь овощ обладает желчегонным действием и может провоцировать образование камней.

Сырой овощ сложнее переварить, поэтому детям и пожилым людям лучше употреблять его в обработанном виде.

Диабетикам также не следует увлекаться тыквой, так как она может привести к повышению сахара в крови.

#тыква #пользатыквы #противопоказаниятыквы #пп

Комментарии

Комментариев нет.