Рецепт идеальной тыквенной каши в духовке!


Ингредиенты
100 г пшена;
250 г мякоти тыквы;
600 мл молока;
соль — по вкусу;
сахар — по вкусу;
30 г сливочного масла.

Приготовление
Хорошенько промойте пшено. Залейте крупу кипятком на 3 минуты и слейте воду. Нарежьте тыкву небольшими кубиками или натрите на крупной тёрке. Выложите её в стеклянную или керамическую форму для запекания.

Сверху распределите пшено. Залейте его молоком или смесью молока и воды, добавьте соль, сахар и кусочки масла. До края формы должно оставаться минимум 2 см. Закройте форму крышкой или фольгой.

Запекайте кашу при температуре 180 °C примерно час. Выньте форму из духовки, оставьте кашу под крышкой ещё на 5–10 минут и перемешайте.

#тыква #пп #ппрецепт #пользатыквы #каша #тыквеннаякаша #пшено

Комментарии

Комментариев нет.