Итого на 100 грамм 82 ккал Б/Ж/У 11.5 / 3.1 / 1.9 Ингредиенты: Минтай 400 г Сметана 150 г Чеснок 5 г Соль, перец черный молотый по вкусу Приправа для рыбы по вкусу Укроп 50 г Сок лимонный по вкусу Приготовление: 1. Минтай обрезать на филе, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, обдать приправой для рыбы. 2. Нагреть сковороду, обжарить филе минтая до полуготовности с двух сторон на среднем огне. 3. В отдельной емкости смешать сметану, мелконарезанный укроп, давленый чеснок, немного соли. Залить получившейся смесью рыбу на сковороде, убрать огонь, перемешать рыбу с соусом лопаткой, накрыть крышкой и тушить минут 15. 4. Сбрызнуть лимонным соком, досолить по вкусу, подавать с легким салатом. Приятного аппетита!
Запеченный минтай под сметанно-чесночным соусом
Итого на 100 грамм 82 ккал
Б/Ж/У 11.5 / 3.1 / 1.9
Ингредиенты:
Минтай 400 г
Сметана 150 г
Чеснок 5 г
Соль, перец черный молотый по вкусу
Приправа для рыбы по вкусу
Укроп 50 г
Сок лимонный по вкусу
Приготовление:
1. Минтай обрезать на филе, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, обдать приправой для рыбы.
2. Нагреть сковороду, обжарить филе минтая до полуготовности с двух сторон на среднем огне.
3. В отдельной емкости смешать сметану, мелконарезанный укроп, давленый чеснок, немного соли. Залить получившейся смесью рыбу на сковороде, убрать огонь, перемешать рыбу с соусом лопаткой, накрыть крышкой и тушить минут 15.
4. Сбрызнуть лимонным соком, досолить по вкусу, подавать с легким салатом.
Приятного аппетита!