⠀Ингредиенты:Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 штЛук репчатый по вкусуВода 250 млГвоздика 6 штПерец горошком шепоткаПерец душистый молотый 1/3 ч лЗерна кориандра шепоткаСоль 2 ч лСахар 0,5 ч лМасло подсолнечное 2 ст лУксус яблочный 2,5 ст лПриготовление:1. Скумбрию почистить, порезать на кусочки.2. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне.3. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами.4. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.Оставить лучше на сутки мариноваться.Приятного аппетита!
В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе 😋Проверено!
⠀
Ингредиенты:
Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
Лук репчатый по вкусу
Вода 250 мл
Гвоздика 6 шт
Перец горошком шепотка
Перец душистый молотый 1/3 ч л
Зерна кориандра шепотка
Соль 2 ч л
Сахар 0,5 ч л
Масло подсолнечное 2 ст л
Уксус яблочный 2,5 ст л
Приготовление:
1. Скумбрию почистить, порезать на кусочки.
2. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне.
3. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами.
4. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить лучше на сутки мариноваться.
Приятного аппетита!