Минтай в кляре: проверенный рецепт вкусной рыбы.

Это один из самых удачных вариантов кляра с добавлением сыра. Рыба получается сочной и нежной, с мягкой и вкусной оболочкой. Кляр не разбрызгивается и плотно держится.
▫Минтай филе – 400 г
▫Яйцо – 2 шт
▫Молоко – 70 мл
▫Мука – 2 столовых ложки
▫Прованские травы – четверть чайной ложки
▫Сыр твердый – 40 г
▫Масло растительное – для жарки
▫Соль – щепотка
---
Нарезать рыбу на порционные прямоугольники размером со спичечный коробок. Для кляра в миску разбить яйца, добавить молоко. Перемешать до полного объединения компонентов. Всыпать муку, соль и прованские травы. Смешать. Если кляр на этом этапе получился очень густым, добавьте немного молока или воды. Консистенция его должна быть как у нежирной сметаны. Ввести мелко натертый твердый сыр.
Кусочки минтая окунуть в кляр при помощи вилки и выложить на разогретую с маслом сковородку. Жарить на среднем огне до зарумянивания.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.