🍵 Сырный суп на грибном бульоне

🍁 156.05 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 10.6 / 4.72 / 18.07 🍁
Ингредиенты:
грибы сушеные - 100 г
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
сыр плавленый - 150 г
укроп, петрушка - по вкусу
чеснок - 2 зубчика
соль - по вкусу
перец - по вкусу
---
Приготовление:
Сушеные грибы промыть, замочить на несколько часов. Подготовленные грибы залить свежей водой и варить 30 минут. Вместе грибами по желанию можно положить в кастрюлю половинку луковицы и морковь.
Пока варится бульон, мелко порезать вторую половинку луковицы, натереть на крупной терке морковь. Слегка спассеровать морковь с луком на растительном масле.
Готовый бульон процедить, убрать лук и морковь. Грибы мелко порезать.
В бульон положить грибы, чуть позже - пассерованные лук и морковь.
В конце варки положить по вкусу мелко порезанные укроп и петрушку, добавить плавленый сыр, помешивая до полного растворения. Дать покипеть 5 минут.
Выключить плиту, добавить пару долек раздавленного чеснока для аромата и дать настояться.

Комментарии

Комментариев нет.