Оладьи картофельные с кабачком

65.73 ккал/100 г
Б/Ж/У: 1.93 / 0.87 / 13.11
Ингредиенты:
картофель - 1 кг
кабачок (средний) - 1/2 шт
яйцо куриное - 1 шт
соль (по вкусу) - 2 гр
приправа (по вкусу) - 2 гр
масло оливковое - 2 гр
---
Приготовление:
Старые добрые картофельные драники. Вкуснотища! В рецепте была использована сковорода с антипригарным покрытием, не требующая масла для жарки, поэтому на сковороду масла капнули чуть-чуть для смазки. Если у вас обычная сковорода, то масла необходимо больше и калорийность блюда повысится.
Картофель и кабачок очистить.
Картофель натереть на мелкой терке, кабачок - на средней. Готовую смесь выложить в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Переложить в миску, добавить яйцо, соль и специи, тщательно перемешать.
На разогретую с маслом сковороду ложкой выложить небольшие оладушки.
Обжарить с двух сторон до золотой корочки. Подавать вкуснее со сметаной.

Комментарии

Комментариев нет.