КЛАССИЧЕСКИЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ФИЛЕ ТРЕСКИ

На 100 г -157 ккалорий
Б/Ж/У - 12/7/11
Ингредиенты:
Треска - 800 гр.
Хлеб ц/з - 150 гр.
Яйцо - 1 шт.
Молоко 2,5% - 120 гр.
Лук - 100 гр.
Чеснок - 10 гр.
Сухари из ц/з хлеба - 70 гр.
Растительное масло - 30 мл.
---
Приготовление:
Хлеб залить молоком, оставить пропитываться. Вместо молока точно также можно использовать свежие сливки с водой. Очистить лук, нарезать кусочками. Рыбное филе вымыть. Если треска заморожена, то дать оттаять, затем порезать, дольки чеснока просто очистить.
Измельчить лук, нарезанную треску, слегка отжатый хлеб, чеснок. Обычно для приготовления фарша используется мясорубка, но это может быть и кухонный комбайн. Добавить в приготовленную массу яйцо, посолить, поперчить. Либо добавить другие приправы.
Тщательно вымешиваем массу, накрываем, убираем в холодильник на полчаса. Достаем фарш, по 50-70 грамм, скатываем шарики, каждый обваливаем в панировочных сухарях, укладываем на доску или просто на плоское блюдо.
Смазываем сковороду маслом. Берем по одному шарику, расплющиваем в руках, выкладываем в сковородку так, чтобы они не соприкасались между собой. Даем котлетами из трески подрумяниться с одной стороны, затем переворачиваем, прикрываем сковородку, готовим под крышкой 4-5 минут. Если нет панировочных сухарей, то котлеты из трески можно обваливать в цельнозерновой муке либо использовать сухую манную крупу.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.