Лимонный морс!

В меру сладкий ароматный лимонный морс можно пить в теплом или в холодном виде. В летнюю жару добавьте в него несколько кубиков льда и у вас получится приятный, освежающий напиток. Зимой в горячем виде - отличное согревающее, витаминное средство.
Ингредиенты:
Лимоны - 2 шт.
Вода - 2 л
Сахар - 150 г
Для приготовления морса из лимонов возьмите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можете немного поменять на свой вкус. Лимоны тщательно помойте теплой водой.
С лимонов снимите цедру. Старайтесь не затрагивать белую часть, которая находится сразу под цедрой. Она горчит.
Залейте цедру водой.
Добавьте сахар и поставьте на огонь. Нагревайте до кипения. Помешивайте, чтобы сахар полностью растворился.
После закипания проварите 1-2 минуты. Затем снимите с огня, накройте крышкой и оставьте постоять 20-30 минут.
Из лимонов выжмите сок.
Теплый напиток процедите и добавьте к нему выжатый сок от лимонов. Перемешайте.
Готовый лимонный морс перелейте в графин и угощайтесь!

Комментарии