Болгарский перец на мангале!

Разжигая мангал, чтобы приготовить шашлыки, не забудьте замариновать на полчасика сладкий перец. Такое сочное и ароматное дополнение к мясу понравится всем без исключения.
Жареный перец не требует подачи с соусом, а вот если добавить поверху кусочки адыгейского или творожного сыра, получится шикарная закуска. Тут и мяса не надо.
Ингредиенты:
Перец - 2 шт.
Масло растительное - 1.5 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соевый соус - 1 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Перец черный - по вкусу
Болгарский перец на мангале готовим из таких ингредиентов.
В масло добавить соевый соус, соль, перец и тёртый чеснок. Перемешать.
Перец разрезать пополам. Вынуть косточки. Каждую половинку разрезать ещё пополам.
Залить перец маринадом и тщательно перемешать.
Удобнее это делать в пакете.
Оставить на 20-30 минут.
Жарить перец на мангале, используя закрытую решётку, переворачивая.
Угли должны быть в меру жаркими.
Перец можно жарить до полной мягкости или же оставить его немного аль-денте, как любите.
Ароматный болгарский перец на мангале готов.

Комментарии

Комментариев нет.