5 причин, почему вам стоит посетить Калмыкию

В этой уникальной и интересной республике мы провели целую неделю. И каждый день открывали что-то новое. Поэтому, вот вам 5 причин почему стоит поехать путешествовать по Калмыкии.
1. Неповторимые природные места
Одинокий тополь — дерево, по одной из версий, выращенное из семян привезенных буддийским монахом из Тибета. Огромное и прекрасное Розовое озеро. Поющие песчаные барханы, как из фильма «Дюна». Горячие источники, которые можно собственноручно зажечь. Все эти замечательные места обязательно стоит посмотреть.
2. Буддийская культура
Познакомиться и погрузиться в буддизм как культуру или религию, так же можно к Калмыкии. Это единственный регион во всей Европе, где исповедуют буддизм. В калмыцкой столице — Элисте, построен самый большой храм (хурул) - Золотая обитель Будды Шакьямуни. Храм, который освятил сам Далай Лама XIV.
3. Улыбчивые, открытые и приветливые люди
Гуляя по Элисте ни разу не встречали агрессивных людей на улицах. Даже в ночное время, возвращаясь в гостиницу, к нам никто не приставал и не окликал. Все спокойные и тактичные. Часто спрашивали, откуда мы приехали и что уже успели посмотреть в их регионе.
Нет в калмыках злости, даже после тогда как во советское время огромную часть населения депортировали в северные регионы страны.
А еще, нет в них жажды наживы и торгашества. Вот вообще нет. Мы сами бегали по городу и искали магазины с украшениями и местной сувениркой. Во время экскурсионной поездки упрашивали экскурсовода, местную женщину, чтобы она завезла нас в магазин с местными сладостями. Вот такие дела.
4. Цветение разноцветных и краснокнижных тюльпанов
Выделили в отдельный пункт, это невероятное событие — цветение тюльпанов. Весной проводится даже целый ежегодный фестиваль приуроченный к этому природному явлению. Когда на просторах бескрайних степей зацветают яркие красные и желтые дикие тюльпаны. Такое надо обязательно посмотреть своими глазами.
5. Калмыцкая национальная кухня.
Мы с Дарьей обожаем пробовать блюда национальной кухни и калмыкам есть, что предложить. Начать можно с калмыцкого чая (черный, с солью, мускатным орехом, молоком и пряностями). Специфический напиток, но попробовать стоит. Из мясных блюд — говядина, конина, баранина и верблюжатина. Из специфического можно выделить блюдо из кишок барана — дотур. Нам всё пришлось по вкусу.
Думаю, что перечисленные нами причины достаточно весомые, что бы поехать в путешествие по этому удивительному региону России.
А вы бывали в Калмыкии? Делитесь впечатлениями от этого региона в комментариях

Комментарии

  • 25 апр 20:54
    Потрясающая красота! Возьму на заметку.
  • 26 апр 11:34
    кто по треве в платьице ходит бегает,и не боится что мыш родится.Там ведь свои казявки бегают.Попьеш из копытца в Клещеня превратишся
  • 28 апр 06:44
    Очень красиво!!! Спасибо Вам большое за информацию и фото!!!