Рыба под маринадом – незаслуженно забытый рецепт из СССР
Во времена СССР рыбу под маринадом готовили часто. Эту закуску могли подать на праздничный стол или просто приготовить к ужину. Блюдо недорогое, просто готовится, а получается очень вкусным.
Рецепт
Для приготовления используется любая белая рыба. Обычно, используют минтай, хек, треску. Можно взять и другие разновидности, главное, чтобы рыба не была костистой. * рыба – 1 кг; * лук – 300 г; * морковь – 400 г; * паста томатная – 2 ст. л.; * в ода 400 мл; * уксус (9%) – 3 ст. л.; * сахарный песок – 2 ч. л.; * соль, черный перец, лавровый лист – по вкусу; * мука для панировки; * масло для жарки. Дополнительно можно использовать свежую зелень, эта добавка очень украсит блюдо, и обогатит вкус.
Приготовление
Начинать готовить блюдо нужно заранее, ему нужно дать хорошо настояться. * рыбу почистить, нарезать на порционные кусочки, сложить в миску; * посолить, поперчить, запанировать в муке; * чтобы не засыпать все вокруг мукой, стоит насыпать муку в полиэтиленовый пакет, отправить туда же кусочки рыбы, завязать пакет и немного потрясти, чтобы кусочки полностью покрылись мукой со всех сторон;
* обжарить рыбу с двух сторон до готовности; * готовую рыбу перекладывать в подходящую посуду, выкладывая ровным слоем; * почистить овощи;
* натёртую на тёрке морковь обжарить до полуготовности, добавить лук и жарить все вместе до мягкости овощей; * добавить томатную пасту, обжаривать все вместе, помешивая, в течение 3 минут; * влить воду, добавить соль (0,5 ч. л.) и сахар, влить уксус (вместо уксуса можно использовать лимонный сок); * добавить лавровый лист и поперчить, тушить около 10 минут;
из готового маринада извлечь лавровый лист, маринадом залить рыбу, стараясь распределить его равномерно;
* дать блюду настояться минимум 3 часа, а лучше оставить на сутки.
02:26
Незаслуженно забытая ЗАКУСКА к Новогоднему столу. Рыба под маринадом
При подаче блюдо можно посыпать нарубленной зеленью. 💥 Приятного Вам аппетита! 💥 Если вам понравилось, поддержите нас ❤️ лайком и комментарием! 💥 Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим” (https://ok.me/n59v), чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
Рыба под маринадом – незаслуженно забытый рецепт из СССР
Во времена СССР рыбу под маринадом готовили часто. Эту закуску могли подать на праздничный стол или просто приготовить к ужину. Блюдо недорогое, просто готовится, а получается очень вкусным.Рецепт
Для приготовления используется любая белая рыба. Обычно, используют минтай, хек, треску. Можно взять и другие разновидности, главное, чтобы рыба не была костистой.* рыба – 1 кг;
* лук – 300 г;
* морковь – 400 г;
* паста томатная – 2 ст. л.;
* в ода 400 мл;
* уксус (9%) – 3 ст. л.;
* сахарный песок – 2 ч. л.;
* соль, черный перец, лавровый лист – по вкусу;
* мука для панировки;
* масло для жарки.
Дополнительно можно использовать свежую зелень, эта добавка очень украсит блюдо, и обогатит вкус.
Приготовление
Начинать готовить блюдо нужно заранее, ему нужно дать хорошо настояться.* рыбу почистить, нарезать на порционные кусочки, сложить в миску;
* посолить, поперчить, запанировать в муке;
* чтобы не засыпать все вокруг мукой, стоит насыпать муку в полиэтиленовый пакет, отправить туда же кусочки рыбы, завязать пакет и немного потрясти, чтобы кусочки полностью покрылись мукой со всех сторон;
* готовую рыбу перекладывать в подходящую посуду, выкладывая ровным слоем;
* почистить овощи;
* добавить томатную пасту, обжаривать все вместе, помешивая, в течение 3 минут;
* влить воду, добавить соль (0,5 ч. л.) и сахар, влить уксус (вместо уксуса можно использовать лимонный сок);
* добавить лавровый лист и поперчить, тушить около 10 минут;
💥 Приятного Вам аппетита!
💥 Если вам понравилось, поддержите нас ❤️ лайком и комментарием!
💥 Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим” (https://ok.me/n59v), чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!