Мясо с картофелем в духовке. Пошаговый рецепт с фото и видео
Самые простые блюда нередко оказываются самыми вкусными. Казалось бы, что сложного в приготовлении запеченной картошки с мясом? Все очень просто, но невероятно ароматно и вкусно. Да и готовить несложно, справится даже начинающий домашний кулинар.
Рецепт
Этот рецепт понравится людям творческим, так как в нем нет точных пропорций. Хотите, положите больше мяса, хотите – больше картофеля. Грибы придают блюдо особую нотку, но и без них получается неплохо. Можно добавить морковь или болгарский перец, нарезанные небольшими кубиками. Одним словом, полная свобода для творчества!
Перечень продуктов:
1. свинина; 2. картофель; 3. лук; 4. шампиньоны; 5. растительное масло; 6. соль, перец приправы; По желанию можно добавить сыр. Приправы выбирайте на свой вкус. Можно взять готовые смеси специй: для картофеля, для свинины. Либо самостоятельно собрать «букет».
Приготовление
Очистить и помыть картофель, грибы и лук, промыть и обсушить свинину: * если картошка мелкая, её оставить целой, крупную порезать на 2-4 части в зависимости от размера;
* посолить, посыпать приправами, полить растительным маслом; * нарезать грибы, посолить, поперчить, маленькие шампиньоны достаточно разрезать пополам, крупные – на 6-8 частей;
* нарезать свинину кусочками, как на шашлык;
* нашинковать лук; * смешать мясо в луком, посолить, добавить приправы, полить маслом (если свинина жирная, маслом можно не поливать), хорошо перемешать (лучше руками), оставить на некоторое время мариноваться; * в форму или на противень выложить картофель в один слой; * в промежутках разложить грибы и мясо;
* накрыть фольгой и запекать 50 минут при 200 градусах; * затем достать форму, снять фольгу; * снова поставить в духовку подрумяниться минут на 15; * если нравится сырная корочка, то можно посыпать блюдо сыром перед повторным помещением в духовку, как подрумянится – готово, можно подавать к столу.
При запекании образуется очень вкусный сок, им можно полить блюдо при подаче. Для украшения стоит использовать свежую зелень. Лучший гарнир – свежие или маринованные овощи. 💥 Приятного Вам аппетита! 💥 Если вам понравилось, поддержите нас ❤️ лайком и комментарием! 💥 Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим” (https://ok.me/n59v), чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
Мясо с картофелем в духовке. Пошаговый рецепт с фото и видео
Самые простые блюда нередко оказываются самыми вкусными. Казалось бы, что сложного в приготовлении запеченной картошки с мясом? Все очень просто, но невероятно ароматно и вкусно. Да и готовить несложно, справится даже начинающий домашний кулинар.Рецепт
Этот рецепт понравится людям творческим, так как в нем нет точных пропорций. Хотите, положите больше мяса, хотите – больше картофеля. Грибы придают блюдо особую нотку, но и без них получается неплохо. Можно добавить морковь или болгарский перец, нарезанные небольшими кубиками. Одним словом, полная свобода для творчества!Перечень продуктов:
1. свинина;2. картофель;
3. лук;
4. шампиньоны;
5. растительное масло;
6. соль, перец приправы;
По желанию можно добавить сыр. Приправы выбирайте на свой вкус. Можно взять готовые смеси специй: для картофеля, для свинины. Либо самостоятельно собрать «букет».
Приготовление
Очистить и помыть картофель, грибы и лук, промыть и обсушить свинину:* если картошка мелкая, её оставить целой, крупную порезать на 2-4 части в зависимости от размера;
* нарезать грибы, посолить, поперчить, маленькие шампиньоны достаточно разрезать пополам, крупные – на 6-8 частей;
* смешать мясо в луком, посолить, добавить приправы, полить маслом (если свинина жирная, маслом можно не поливать), хорошо перемешать (лучше руками), оставить на некоторое время мариноваться;
* в форму или на противень выложить картофель в один слой;
* в промежутках разложить грибы и мясо;
* затем достать форму, снять фольгу;
* снова поставить в духовку подрумяниться минут на 15;
* если нравится сырная корочка, то можно посыпать блюдо сыром перед повторным помещением в духовку, как подрумянится – готово, можно подавать к столу.
💥 Приятного Вам аппетита!
💥 Если вам понравилось, поддержите нас ❤️ лайком и комментарием!
💥 Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим” (https://ok.me/n59v), чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!