Салат «Немецкий» с картофелем и охотничьими колбасками
Даже летом иногда хочется сытных «зимних» салатов с картофелем и мясом. Поэтому сегодня мы хотим поделиться рецептом немецкого салата с колбасками, картофелем и солеными огурчиками. Кто-то скажет, что есть соленые огурца летом не принято. Мы же считаем, что и летом консервация займет достойное место на столе. Так что достаем баночку огурчиков из своих запасов и начинаем готовить салат вместе.
Вареный картофель полностью остужаем и режем на довольно крупные куски. Перекладываем картофель в миску, немного солим его и тщательно перемешиваем, чтобы соль распределилась равномерно. Соленые или маринованные огурчики режем на кубики среднего размера. Добавляем огурцы в миску с картошкой. Охотничьи колбаски, не очищая, режем на кружочки. Добавляем колбаски в общую миску. Красный салатный лук чистим и режем на тонкие полукольца. Отправляем его в миску с остальными ингредиентами. Готовим заправку. Для нее смешиваем в небольшой пиале зернистую горчицу и растительное масло. Выдавливаем туда же очищенные зубчики чеснока и немного взбалтываем заправку, чтобы все ингредиенты перемешались между собой. Заправляем ароматной заправкой наш салатик и тщательно перемешиваем его. Подаем на стол в порционных мисках. Приятного аппетита!
Покулинарим
Салат «Немецкий» с картофелем и охотничьими колбасками
Даже летом иногда хочется сытных «зимних» салатов с картофелем и мясом. Поэтому сегодня мы хотим поделиться рецептом немецкого салата с колбасками, картофелем и солеными огурчиками. Кто-то скажет, что есть соленые огурца летом не принято. Мы же считаем, что и летом консервация займет достойное место на столе. Так что достаем баночку огурчиков из своих запасов и начинаем готовить салат вместе.Ингредиенты
На 3-4 порции салата понадобится:* Вареный картофель – 6 штук среднего размера
* «Охотничьи» колбаски – 300 грамм
* Соленые огурцы – 2 штуки
* Красный салатный лук – 1 крупная головка
* Чеснок – 3 зубчика
* Горчица зернистая – 2 ч.л.
* Растительное масло – 2 ст.л.
* Соль – щепотка
Способ приготовления
Вареный картофель полностью остужаем и режем на довольно крупные куски. Перекладываем картофель в миску, немного солим его и тщательно перемешиваем, чтобы соль распределилась равномерно.Соленые или маринованные огурчики режем на кубики среднего размера. Добавляем огурцы в миску с картошкой. Охотничьи колбаски, не очищая, режем на кружочки. Добавляем колбаски в общую миску. Красный салатный лук чистим и режем на тонкие полукольца. Отправляем его в миску с остальными ингредиентами.
Готовим заправку. Для нее смешиваем в небольшой пиале зернистую горчицу и растительное масло. Выдавливаем туда же очищенные зубчики чеснока и немного взбалтываем заправку, чтобы все ингредиенты перемешались между собой. Заправляем ароматной заправкой наш салатик и тщательно перемешиваем его. Подаем на стол в порционных мисках. Приятного аппетита!