Комментарии
- 10 ноя 2022 22:33И когда и у кого голубцы были сухие? Что за бред напишут! И правильно ИРИНА ИРИНА прокомментировала - яйцо курицу учит!
- 12 ноя 2022 10:20Долма очень вкусное блюдо НО кто не привык тому не факт что понравится сразу!!!
- 12 ноя 2022 10:58Армяне и азеры готовы есть долму хоть каждый день это их нац блюдо ....но я тоже люблю с соусом мацуном чесноком мятой ....
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 12 ноя 2022 11:56Хотя ДОЛМА ЭТО разные овощи начиненные мясов на кавказе ...их тушат вместе ....и так же подают с таким соусом
- 12 ноя 2022 13:26Обожаю голубцы, главное, вкуснючий соус. т.е. подливка.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Покулинарим
Почему голубцы получаются сухими и жесткими: распространенные ошибки
Голубцы – довольно распространенное блюдо, которое готовит большинство хозяек. Но далеко не всегда они выходят вкусными и сочными. А все дело в том, что при их приготовлении, возможно, была допущена одна из ошибок, приведенных ниже.Капуста
Одна из причин жесткости голубцов кроется в капусте. Вернее, в том, что для приготовления был использован довольно старый и пожухлый кочан. Поздние сорта капусты тоже довольно твердые. И если использовать для приготовления именно позднюю капусту, то лисья нужно поварить подольше.Фарш
Влияет на сочность и мягкость голубцов и фарш. Для этого блюда лучше всего использовать смешанный фарш. Например, из свинины и говядины. А вот фарш из куриной грудки даже после тушения будет суховат. Это обусловлено отсутствием в нем жира.Рис
Не стоит добавлять в фарш для голубцов сухой невареный рис. В этом случае при готовке он впитает в себя весь мясной сок и бульон. В результате начинка в голубцах получится сухой. Перед добавлением рис необходимо сварить до полуготовности. Так он и лишнюю влагу в себя не впитает, и сильно не разварится.Тушение
И, конечно, необходимо тушить голубцы в достаточном количестве бульона или соуса. Причем сам бульон нужно сдобрить поджаркой из овощей и томатной пасты. Он должен быть вкусным сам по себе.Размер
Влияет на сочность и размер голубца. Вернее, капустного листа. Если завернуть начинку в очень большой лист, то голубец внутри будет суховат. Поэтому крупные листы капусты лучше разрезать на 2 части.💥 Приятного Вам аппетита!
💥 Если вам понравилось, поддержите нас ❤ лайком и комментарием!
💥 Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!