10 ноя 2022

Почему голубцы получаются сухими и жесткими: распространенные ошибки

Голубцы – довольно распространенное блюдо, которое готовит большинство хозяек. Но далеко не всегда они выходят вкусными и сочными. А все дело в том, что при их приготовлении, возможно, была допущена одна из ошибок, приведенных ниже.
Почему голубцы получаются сухими и жесткими: распространенные ошибки - 932984228107

Капуста

Одна из причин жесткости голубцов кроется в капусте. Вернее, в том, что для приготовления был использован довольно старый и пожухлый кочан. Поздние сорта капусты тоже довольно твердые. И если использовать для приготовления именно позднюю капусту, то лисья нужно поварить подольше.

Фарш

Влияет на сочность и мягкость голубцов и фарш. Для этого блюда лучше всего использовать смешанный фарш. Например, из свинины и говядины. А вот фарш из куриной грудки даже после тушения будет суховат. Это обусловлено отсутствием в нем жира.

Рис

Не стоит добавлять в фарш для голубцов сухой невареный рис. В этом случае при готовке он впитает в себя весь мясной сок и бульон. В результате начинка в голубцах получится сухой. Перед добавлением рис необходимо сварить до полуготовности. Так он и лишнюю влагу в себя не впитает, и сильно не разварится.

Тушение

И, конечно, необходимо тушить голубцы в достаточном количестве бульона или соуса. Причем сам бульон нужно сдобрить поджаркой из овощей и томатной пасты. Он должен быть вкусным сам по себе.

Размер

Влияет на сочность и размер голубца. Вернее, капустного листа. Если завернуть начинку в очень большой лист, то голубец внутри будет суховат. Поэтому крупные листы капусты лучше разрезать на 2 части.

💥 Приятного Вам аппетита!
💥 Если вам понравилось, поддержите нас ❤ лайком и комментарием!
💥 Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Комментарии