Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- Комментарий удалён.
- 13 мар 2023 14:38Спасибо ! Ваши рецепты прекрасные, вкусные и полезные и для молодых и пожилых. Хорошо оформлены - ясно читать и видеть,особенно нам пожилым.Фото недоступно
- 13 мар 2023 14:53Огромное спасибо! Это наивысшая оценка наших трудов!
- 13 мар 2023 15:55А ещё если заправку, масло, горчицу, зелень, чеснок, сложить в маленькую баночку, хорошо потрясти и затем заправить салат, будет ещё вкуснее
- 15 мар 2023 03:14Под проточной водой фасоль промывать нельзя,по сан.пину.Только холодной кипяченой водой.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Покулинарим
Сочный салат с фасолью и перцем без майонеза: до чего же он вкусный
Надоели салаты, заправленные жирным майонезом или сметаной? А может быть, вы придерживаетесь постного меню? В этом случае вам точно пригодится наш рецепт. Ведь сегодня мы будем готовить сочный овощной салат с консервированной фасолью. Фасоль придаст ему сытность, овощи – сочность, а заправка подружит все компоненты между собой. Готовится салатик очень просто. Рецепт далее.Ингредиенты и приготовление
Для приготовления понадобится:✅ Консервированная фасоль в с/с – 1 банка (можно брать и красную, и белую)
✅ Болгарский перец – 1 шт.
✅ Крупный помидор – 1 шт.
✅ Красный лук – 1 шт.
✅ Чеснок – 2 зубчика
✅ Укроп и петрушка – 20 г
✅ Зернистая горчица – 2 ст.л.
✅ Растительное масло – 3-4 ст.л.
✅ Соль и перец – по вкусу
Берем крупный помидор и острым ножом режем его на небольшие кусочки. Перчик очищаем от внутренних семян и плодоножки. Как и помидор, нарезаем его на небольшие кусочки. Помещаем помидор и перец в большую миску. С консервированной в собственном соку фасоли сливаем жидкость.
Удобнее всего откинуть ее при этом на сито. Если фасоль немного липкая, промываем ее под проточной водой. Отправляем фасоль к овощам.
Красный лук чистим и нарезаем на очень маленькие кусочки. Добавляем его в общую миску. Выдавливаем туда же чеснок. Рубим ножом зелень и выкладываем в емкость с овощами. Всыпаем в салат соль и перец по вкусу.
Добавляем зернистую горчицу и вливаем масло. Очень хорошо перемешиваем смесь.
Чтобы все вкусы раскрылись, даем салату постоять в прохладном месте 1 час. Перекладываем в салатник и подаем.