26 мар 2023

Изысканная творожная начинка для блинчиков: рецепт, не требующий больших затрат

Многие из нас любят блинчики с творожной начинкой. Чем только не дополняют творог. В ход идет цукаты, сухофрукты, шоколад, лимонная цедра. Но если все эти начинки уже приелись или же хочется получить блюдо с претензией на изысканность, то наш рецепт будет очень кстати. А все дело в том, что начинку мы будем готовить из творога с добавлением вишни. Вишню же, в свою очередь, подготовим особым способом. Будет очень вкусно.

💥 Как приготовить начинку 💥

Для приготовления понадобится:
✅ Мягкий творог – 300 г
✅ Вишня без косточек – 1 стакан
✅ Коньяк – 2 ст. л.
✅ Гвоздика – 3-4 шт.
✅ Сахарная пудра – по вкусу
✅ Вода – 4 ст. л.

Подготовим нашу вишню. Если используются замороженные ягоды, то их нужно предварительно разморозить. Итак, в сотейник вливаем коньяк и воду. Добавляем гвоздику и 2 ст. л. сахарной пудры. Всыпаем вишню и на слабом огне провариваем ее 5 минут. Обязательно процеживаем ягоды от выделившегося сиропа и остужаем. Следим, чтобы не попала гвоздика.

Творог перетираем через сито или пробиваем блендером. Вмешиваем в творог сахарную пудру. Добавляем остывшую вишню и очень аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить ягоды. Наша начинка готова. Остается лишь напечь блинов и завернуть в них творожно-вишневую массу. Дополнительно обжаривать или прогревать такие блинчики не нужно. Приятного вам чаепития!
Изысканная творожная начинка для блинчиков: рецепт, не требующий больших затрат
👉Приятного Вам аппетита!
👉Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием!
👉Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты! 👇👇👇 

Комментарии

  • 26 мар 2023 11:54
    А я в блинчики с творогом добавляю ванилин и изюм потом смазываю лист сливочным маслом раскладывать блинчики на лист и сверху смазываю сметаной и запекаю в духовке до золотистой корочке
  • 18 апр 2023 00:46