23 сен 2023

Универсальный рецепт теста на дрожжах и рецепт булочек

Рецепт

- мука – 1 кг ± 50 г в зависимости от влажности исходного продукта;
- молоко (подогреть до температуры 37-38 градусов) – 500 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- дрожжи сырые – 50 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сливочное масло (маргарин для выпечки) – 150 г.

Приготовление

1) в посуду для замешивания влить молоко;
2) размешать в нем дрожжи;
3) добавить соль и сахар, размешать до растворения ингредиентов;
41) добавить немного муки, должна получиться жидкая масса, примерно, как тесто на блины,
5) в другую емкость вылить яйца, взбить их, затем влить растопленное и хорошо остуженное масло;
6) добавить немного муки до получения жидкого теста;
7) соединить первую и вторую массы, перемешать;
8) постепенно подсыпать еще муку, мешать ложкой;
9) когда станет слишком тяжело перемешивать ложкой, налить в ладонь немного растительного масла, и продолжить замес руками в миске;
10) затем переложить на стол и продолжать месить, тесто должно быть мягким, чуть упругим, не липнущим.
11) положить в посуду с высокими бортами, накрыть полотенцем оставить минут на 40;
11) затем обмять и снова накрыть миску, оставить для подъема еще минут на 30.
Универсальное Дрожжевое тесто

Комментарии