Комментарии
- 21 янв 10:12Наталия ВоробьеваКартошку в суп не кладу если рисовый и рис предварительно отвариваю чтобы бульон был не мутным
- 21 янв 12:30Лидия Гарбузова-ШмелеваСпасибо
- 21 янв 13:20Зинаида бутенева ЗинаидаПросто и классно
- 21 янв 14:59Галина Шайдуллина
- 21 янв 15:11ЛЮДМИЛА ХРАМЦОВА
- 22 янв 13:50Татьяна Калтыгина (Ревуненкова)Супер!
- 22 янв 17:15Нина Бобрюк
- 23 янв 18:49Валентина Иванова ( Чепина )
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Покулинарим
Рисовый суп с фрикадельками
Ингредиенты
Для приготовления понадобится:Мясной фарш – 400 г
Репчатый лук – 1 крупная головка
Морковь – 1 шт.
Рис – 80 г
Картофель – 3 шт.
Соль, перец – по вкусу
Чеснок и свежая зелень – по желанию
Вода – 2.5 л
Приготовление
Чистим картофель и режем его на кубики.Репчатый лук нарезаем как можно мельче.
Морковь натираем на мелкой терке.
Пассируем половину лука и тертую морковь на растительном масле.
В мясной фарш добавляем оставшуюся часть репчатого лука.
Всыпаем соль, перец и катаем небольшие фрикадельки.
Яйцо в фарш не добавляем.
Мясные шарики и так будут хорошо держать форму.
Вода в кастрюле закипела?
Отправляем в нее рис и картошку.
Через 10 минут закладываем в кипящий суп фрикадельки.
Солим, перчим и добавляем лавровый лист.
Еще через 5 минут добавляем овощную поджарку и варим суп до готовности крупы и картофеля.
В самом конце варки можно добавить в кастрюлю пару измельченных зубчиков чеснока и свежую зелень.
Перед подачей даем супу настояться 15 минут.