Для чего хитрые хозяйки трясут куриные яйца перед варкой: неожиданный кулинарный прием

Для чего хитрые хозяйки трясут куриные яйца перед варкой: неожиданный кулинарный прием
Бытует мнение, что если потрясти сырое куриное яйцо несколько секунд и только потом отправить его в кастрюлю с водой, то вкус готового продукта будет более нежным и приятным. Но дело кроется не только в улучшении вкусовых качеств.

Оказывается, после небольшой тряски почистить готовое яйцо от скорлупы не составит никаких проблем. Скорлупа отлично отделится от белка, не повредив его. Особенно это важно, если планируете использовать яйца для украшения или подачи на стол целиком.

Если же есть опасения, что во время тряски может повредиться желток, то можно поступить по-другому. Сырое яйцо нужно положить на стол или любую ровную и жесткую поверхность и, слегка прижимая рукой, покатать его по поверхности. Так же можно несколько раз и прокрутить яйцо. И в этом случае скорлупа отойдет от вареного белка без проблем и повреждений. Кстати, этот прием работает не только с куриными яйцами, но и с перепелиными.

Комментарии