Подготовку мясного фарша нужно начать заранее, ведь он должен отлежаться в холодильнике. Итак, в мясной фарш всыпаем соль, соду, крахмал и перец. Добавляем сметану. Трем в мясо чеснок и хорошо вымешиваем руками. Помещаем фарш в пакет. Завязываем края и начинаем отбивать фарш, кидая пакет на стол. Затем убираем пакет с мясным фаршем в холодильник на ночь. Подготовим лук. Нарезаем головку репчатого лука на тонкие полукольца. Отправляем в миску. Добавляем туда же измельченный укроп, воду и уксус. Всыпаем соль и сахар. Перемешиваем. Маринуем не менее получаса. Из фарша формируем продолговатые колбаски. Они получаются довольно плотными и отлично держат форму. Обжариваем их со всех сторон на сковороде с маслом. Выкладываем мясные колбаски на тарелку. Рядом кладем маринованный лучок.
Покулинарим
Готовлю это блюдо вместо котлет: люля-кебабы на сковороде
Ингредиенты:
• Фарш мясной – 1 кг• Сметана – 3 ст.л.
• Чеснок – 3 зубчика
• Крахмал – 2 ст.л.
• Соль – 1 ч.л.
• Сода – 1/2 ч.л.
• Перец черный – по вкусу
• Репчатый лук – 1 шт.
• Вода – 3 ст.л.
• 9% уксус – 2 ст.л.
• Укроп – 3 веточки
• Сахар – 1 ч.л.
• Соль – 1/2 ч.л.
• Растительное масло для жарки
Подготовку мясного фарша нужно начать заранее, ведь он должен отлежаться в холодильнике.
Итак, в мясной фарш всыпаем соль, соду, крахмал и перец.
Добавляем сметану.
Трем в мясо чеснок и хорошо вымешиваем руками.
Помещаем фарш в пакет.
Завязываем края и начинаем отбивать фарш, кидая пакет на стол.
Затем убираем пакет с мясным фаршем в холодильник на ночь.
Подготовим лук.
Нарезаем головку репчатого лука на тонкие полукольца.
Отправляем в миску.
Добавляем туда же измельченный укроп, воду и уксус.
Всыпаем соль и сахар.
Перемешиваем.
Маринуем не менее получаса.
Из фарша формируем продолговатые колбаски.
Они получаются довольно плотными и отлично держат форму.
Обжариваем их со всех сторон на сковороде с маслом.
Выкладываем мясные колбаски на тарелку.
Рядом кладем маринованный лучок.