Необычное карри-масло для бутербродов и горячих блюд: интересная приправа, усиливающая вкус

Необычное карри-масло для бутербродов и горячих блюд: интересная приправа, усиливающая вкус

Ингредиенты:

• Сливочное масло – 180 г
• Карри – 2 ч. л.
• Рыбный соус – 2 ст. л.
• Сок лимона – 2 ст. л.
• Горчица – 1 ст. л.
Брикет сливочного масла помещаем в миску и оставляем при комнатной температуре на 1 час. Как только масло размягчится, можно приступать к дальнейшей готовке. Всыпаем в масло приправу карри. Добавляем сок лимона и средне острую столовую горчицу. Обязательно вливаем рыбный соус.

Вкус рыбы чувствоваться не будет, но именно он свяжет все компоненты друг с другом и сделает вкус масла гораздо более ярким.
Тщательно перемешиваем мягкое масло с остальными ингредиентами.

Как только масса станет однородной, выкладываем ее на пищевую пленку и формируем колбаску. Завязываем края и убираем масляную колбасу в морозильную камеру на 1 час.

После того как масло немного застынет, оно станет пригодно для использования. Хранится такое карри-масло в холодильнике. Приятного всем аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.