Этот салат со свёклой съедается без остатка: настолько он вкусный
Ингредиенты:
• Вареная свёкла – 1 шт. среднего размера • Яйца – 4-5 шт. • Маринованные корнишоны – 6-7 шт. • Репчатый лук – 2 головки • Укроп и петрушка – по небольшому пучку • Чеснок – 2 зубчика (по желанию) • Растительное масло • Соль и перец – по вкусу • Майонез – 2 ст.л. Режем лук на мелкие кусочки и отправляем на сковороду с маслом. Жарим до мягкости и золотистости. Вареную или запеченную свёклу чистим и трем на крупной терке. Отправляем тертую свёклу в большую миску. Добавляем к ней весь жареный лук. Корнишоны режем на мелкие кубики и отправляем в ту же чашку. Чистим яйца, сваренные вкрутую, и режем их не крупнее огурцов. Добавляем к остальным ингредиентам. Крошим ножом петрушку и укроп. Выкладываем зелень в общую чашку. В это же время по желанию выдавливаем в будущий салат пару зубчиков чеснока. Заправляем массу солью, перцем и майонезом. Тщательно перемешиваем. Выкладываем смесь в небольшой глубокий салатник. Сверху украшаем веточками свежего укропа и тут же подаем на стол
Покулинарим
Этот салат со свёклой съедается без остатка: настолько он вкусный
Ингредиенты:
• Вареная свёкла – 1 шт. среднего размера• Яйца – 4-5 шт.
• Маринованные корнишоны – 6-7 шт.
• Репчатый лук – 2 головки
• Укроп и петрушка – по небольшому пучку
• Чеснок – 2 зубчика (по желанию)
• Растительное масло
• Соль и перец – по вкусу
• Майонез – 2 ст.л.
Режем лук на мелкие кусочки и отправляем на сковороду с маслом.
Жарим до мягкости и золотистости.
Вареную или запеченную свёклу чистим и трем на крупной терке.
Отправляем тертую свёклу в большую миску.
Добавляем к ней весь жареный лук.
Корнишоны режем на мелкие кубики и отправляем в ту же чашку.
Чистим яйца, сваренные вкрутую, и режем их не крупнее огурцов.
Добавляем к остальным ингредиентам.
Крошим ножом петрушку и укроп.
Выкладываем зелень в общую чашку.
В это же время по желанию выдавливаем в будущий салат пару зубчиков чеснока.
Заправляем массу солью, перцем и майонезом.
Тщательно перемешиваем.
Выкладываем смесь в небольшой глубокий салатник.
Сверху украшаем веточками свежего укропа и тут же подаем на стол