Если вы в поиске легкого рецепта десерта, то мы с радостью поделимся с вами рецептом воздушной меренги.
Ингредиенты: Темный шоколад по вкусу Белок 3 шт. Сахар 120 г Дополнительно понадобится пекарская бумага (пергамент) на противень. ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Готовим основу для пирожных. ⠀ Тщательно взбиваем белки до появления на поверхности массы мягких пик. Миксером это будет быстрее и удобнее, но венчиком получится не хуже, разве что поработать придется подольше и тщательней. Постепенно всыпаем сахар в белок, не прерывая процесса взбивания. В результате у вас должна получиться тягучая, блестящая смесь, которая прекрасно держит заданную форму. ⠀ Теперь ставим духовку разогреваться до 140 градусов. Если вы располагаете кондитерским мешком, - прекрасно, с его помощью процесс выкладывания заготовки на противень займет меньше времени, но можно воспользоваться и привычной столовой ложкой. Белковую массу выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень и отправляем в духовку на полчаса. После окончания времени приготовления, даем пирожным остыть прямо в духовке, вынимаем, посыпаем тертым шоколадом (здесь опционально, если хочется), и вуаля! – ваша частичка Франции готова. Остается лишь сварить кофе и наслаждаться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Маленькая просьба, если Вам понравился пост и вы хотели бы видеть больше таких публикаций в ленте - поставьте пожалуйста палец вверх 👍 или оставьте любой смайл в комментариях ❤ Огромное Вам спасибо!
Советы ЗОЖ. Будьте здоровы!
Я люблю Советы ЗОЖ
Ведь без них не проживешь!
Для здоровья и порядка
Начинайте день с зарядки.
Вы не ешьте мясо в тесте,
Будет талия на месте.
Долго, долго, долго спал -
Это недугов сигнал.
Закаляйтесь, упражняйтесь
И хандре не поддавайтесь.
Спорт и фрукты я люблю,
Тем здоровье берегу.
Все режимы соблюдаю,
И болезней я не знаю.
Много на ночь есть не буду,
Я фигуру берегу.
Не курю я и не пью,
Я здоровым быть хочу.
Я купаюсь, обливаюсь:
Ясно всем, что закаляюсь,
Я отбросил много бед -
Укрепил иммунитет.
Ешьте яблоки и груши,
Ваша кожа будет лучше.👍👍👍
Советы ЗОЖ. Будьте здоровы!
Воздушные меренги
Если вы в поиске легкого рецепта десерта, то мы с радостью поделимся с вами рецептом воздушной меренги.Темный шоколад по вкусу
Белок 3 шт.
Сахар 120 г
Дополнительно понадобится пекарская бумага (пергамент) на противень.
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Готовим основу для пирожных.
⠀
Тщательно взбиваем белки до появления на поверхности массы мягких пик. Миксером это будет быстрее и удобнее, но венчиком получится не хуже, разве что поработать придется подольше и тщательней. Постепенно всыпаем сахар в белок, не прерывая процесса взбивания. В результате у вас должна получиться тягучая, блестящая смесь, которая прекрасно держит заданную форму.
⠀
Теперь ставим духовку разогреваться до 140 градусов. Если вы располагаете кондитерским мешком, - прекрасно, с его помощью процесс выкладывания заготовки на противень займет меньше времени, но можно воспользоваться и привычной столовой ложкой. Белковую массу выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень и отправляем в духовку на полчаса. После окончания времени приготовления, даем пирожным остыть прямо в духовке, вынимаем, посыпаем тертым шоколадом (здесь опционально, если хочется), и вуаля! – ваша частичка Франции готова.
Остается лишь сварить кофе и наслаждаться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Маленькая просьба, если Вам понравился пост и вы хотели бы видеть больше таких публикаций в ленте - поставьте пожалуйста палец вверх 👍 или оставьте любой смайл в комментариях ❤ Огромное Вам спасибо!