Воздушные меренги

Если вы в поиске легкого рецепта десерта, то мы с радостью поделимся с вами рецептом воздушной меренги.
Ингредиенты:
Темный шоколад по вкусу
Белок 3 шт.
Сахар 120 г
Дополнительно понадобится пекарская бумага (пергамент) на противень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Готовим основу для пирожных.

Тщательно взбиваем белки до появления на поверхности массы мягких пик. Миксером это будет быстрее и удобнее, но венчиком получится не хуже, разве что поработать придется подольше и тщательней. Постепенно всыпаем сахар в белок, не прерывая процесса взбивания. В результате у вас должна получиться тягучая, блестящая смесь, которая прекрасно держит заданную форму.

Теперь ставим духовку разогреваться до 140 градусов. Если вы располагаете кондитерским мешком, - прекрасно, с его помощью процесс выкладывания заготовки на противень займет меньше времени, но можно воспользоваться и привычной столовой ложкой. Белковую массу выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень и отправляем в духовку на полчаса. После окончания времени приготовления, даем пирожным остыть прямо в духовке, вынимаем, посыпаем тертым шоколадом (здесь опционально, если хочется), и вуаля! – ваша частичка Франции готова.
Остается лишь сварить кофе и наслаждаться.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Маленькая просьба, если Вам понравился пост и вы хотели бы видеть больше таких публикаций в ленте - поставьте пожалуйста палец вверх 👍 или оставьте любой смайл в комментариях ❤ Огромное Вам спасибо!

Комментарии