17 июл 2013

Настоящая магия на кухне начинается, когда появляются специи!

17 простых «СПЕЦИальных» советов помогут вам превратить блюдо в настоящий кулинарный шедевр!
1. Шафран и зелень базилика придадут блюду яркий цвет.
2. Корицу перед добавлением к выпечке сначала немного просушите на плите, а затем растолките с сахаром - она станет ароматней.
3. Кардамон перед применением надо очистить от белой скорлупки, а затем растолочь с сахаром.
4. Тимьян сделает блюда перечно-пряными, с привкусом камфары. Употреблять его следует с осторожностью. Он отлично подойдет к тушеным и жареным мясным блюдам, фасоли, перцу и баклажанам.
5. Чабер садовый лучше всего добавлять при варке. Он хорошо сочетается с блюдами из бобов, капусты и картофеля, а также при консервировании огурцов.
6. Листья базилика добавляют в самый последний момент.
7. Чеснок лучше всего добавлять в уже готовое блюдо и с осторожностью, так как он может полностью перебить вкус блюда.
8. Если перед вами не сухие, а свежие пряные травы, то, прежде чем приступить к готовке, тщательно промойте их. Резать их следует быстро и только на фарфоровой или пластиковой доске, которая сохраняет сок и аромат.
9. Для овощного соуса сначала варят овощи, а специи добавляют только в конце.
10. Хрен легко измельчится на терке, если на ночь его оставить в холодной воде.
11. Щавель легко заменить крапивой или шпинатом - нужно только добавить немного лимонной кислоты.
12. Если петрушку сполоснуть теплой водой, она станет ароматнее.
13. Зелень петрушки, сельдерея и укропа лучше резать, а не рубить; рубленая зелень быстро выделяет и теряет ароматические вещества.
14. Свежая лимонная мелиса хорошо дополнит овощные салаты или супы.
15. Увядшая зелень станет вновь свежей, если на час ее положить с холодную воду с уксусом.
16. Петрушка, укроп и мята сохранят свою свежесть дольше, если их положить в плотно закрытую сухую посуду.
17. Добавленный в чай с лимоном или лимонный пирог имбирь придаст изюминку и преобразит привычный лимонный вкус. Добавьте в чай свеженарезанные пластинки, а в пирог - половину чайной ложки имбирного порошка.

Комментарии