Комментарии
- 24 янв 2014 17:20Ну а дальше то что делать ? Как собрать ? Какой режим и время ? Догадываться самим что ли ? Зачем было писать ???
- 24 янв 2014 17:35Ставим на режим "Выпечка" на 50 минуток
Татьяна забыла это указать в своем рецепте
- 24 янв 2014 17:52Уточняем
Последовательность сборки такая:
Лист теста, соус бешамель, затем положите опять лист теста, снова мажем соусом бешамель. Затем кладем болоньезе, то есть наше мясо, а потом посыпаем все сыром.Новый слой: Кладем лист лазаньи, мажем соусом бешамель, затем мясо, потом сыр. А потом снова повторяем этот пункт до тех пор, пока у вас не закончатся ингредиенты. Не рекомендуем делать «высокую» лазанью. Лучше между слоями мяса сделать побольше, чем насобирать башню из теста .Будет намного вкуснее! - 24 янв 2014 17:53Самый последний слой, кладем лист лазаньи, обмазывается соусом бешамель и посыпаем сыром.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Polaris
Лазанья в мультиварке
Для приготовления лазаньи нам нужно с начало приготовить тесто, соус Болоньезе и соус Бешамель. Затем будем лазанью собирать в мультиварке.
Для приготовления теста:
2-яйца
2 – ст. лож. оливкового масла
2 – ст. лож. воды
400 – гр. муки( сколько вберет тесто)
Соль
Для приготовления теста смешиваем яйца, оливковое масло, воду и соль. Добавляем просеянную муку и вымешиваем крутое эластичное тесто, как на лапшу. Конечно, для приготовления лазаньи можно купить листы, но я решила приготовить полностью домашнюю лазанью в мультиварке.
Для приготовления соуса Болоньезе:
1 - 2 луковицы
2 — помидора (можно томатную пасту взять)
1 — морковь
500 – гр. фарша (у меня свино-говяжий)
2- 3 зубчика чеснока
Растительное масло
Соль и специи по вкусу
Зелень
Включаем мультиварку на режим «жарка». Обжариваем до золотистой корочки на растительном масле нарезанный лук. После добавляем натертую на мелкой терке морковь и слегка обжарим. Затем добавляем фарш в чашу и обжариваем.
После добавляем чеснок и измельченные помидоры. Можно добавить сухое красное вино, Добавляем соль и специи по вкусу и еще готовим 5 минут.Выключаем мультиварку и перекладываем соус в другую посуду и добавляем зелень. Соус Болоньезе готов.
Моем чашу от мультиварки и приступим к приготовлению соуса Бешамель. Можно оба этих соуса приготовить на плите, все по желанию.
Для приготовления соуса Бешамель:
500 - гр. молока
100 гр. сливочного масла
2 столовые ложки муки ( с горкой)
100 – гр. сыра
Мускатный орех
Соль и специи
Включаем мультиварку на режим «выпечка» и растапливаем сливочное масло. Затем добавляем в масло муку, тщательно перемешиваем и обжариваем до легкого золотистого цвета.
Прямо в чашу маленькой струйкой вливаем молоко при постоянном помешивании. Перемешиваем и добавляем тертый сыр, мускатный орех (щепотку), соль и специи. Как только соус закипит выключаем мультиварку. Готовим соус при постоянном помешивании, чтобы избежать образования комочков и соус не пригорел. Перекладываем соус Бешамель в другую посуду и моем чашу мультиварки.
Тесто делим на 6 – 8 частей и раскатываем очень тонко, чтобы оно просвечивалось. Чем тоньше будет тесто тем вкусней и сочней будет наша лазанья.
Лазанья в мультиварке сборка:
Нам понадобится для сборки лазаньи:
Рукав для выпечки
100 — гр. сыра
Соус Бешамель
Соуса Балоньезе
Тесто
На дно чаши стелим разрезанный рукав для выпечки, это делается для того, чтобы было удобно вынимать готовую лазанью из чаши мультиварки.
Приятного аппетита!
#кулинария #рецепты #еда