4 ноя 2016

Цыплёнок по-охотничьи, или «поло алла каччиаторе», – это изысканное блюдо итальянской кухни.

К цыплёнку обязательно подают вино.
В южной части Италии – красное, а в северной – белое.
Идеальное блюдо для романтического вечера!
А каким будет вино – решать только вам.
Ингредиенты:
Цыпленок весом примерно 1,7 кг. - 1 шт.;
Помидор - 4 шт.;
Луковица - 1 шт.;
Красный сладкий перец - 1 шт.;
Зеленый сладкий перец - 1 шт.;
Чеснок - 6 зубчиков;
Куриный бульон - 1 стакан;
Растительное масло - 3 ст. л.;
Сухой молотый майоран - 1,5 ч. л.;
Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Все овощи вымыть. Разрезать каждый помидор на 8 частей, из перцев удалить сердцевину, мякоть нарезать полукольцами шириной 1 см. Так же нарезать очищенный лук. Поместить все овощи в миску, добавить 2 ст. л. масла, приправить солью и перцем, перемешать. Переложить овощи в чашу мультиварки, закрыть крышку и готовить в режиме «Запекание» 30 мин. Выложить на блюдо.
Цыпленка вымыть и разрезать на куски, удалив кожу. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в мультиварке оставшееся масло и обжарить цыпленка в режиме «Мультиповар» при 160° С по 5 минут с каждой стороны. Приправить майораном, солью и перцем, добавить чеснок, влить бульон, закрыть крышку и готовить в том же режиме 35 минут.
Переложить куски цыпленка на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.
В оставшийся в чаше соус положить запеченные овощи, перемешать и готовить в том же режиме 10 минут. Выложить овощи на блюдо к цыпленку.

Комментарии