28 ноя 2016

Наполеон был, есть и будет!

Полководец, торт, а теперь и запеканка.
Пли! Ой, ГОТОВИМ!
Ингредиенты:
Филе кролика - 450 гр.;
Савойская капуста - 800 гр.;
Шампиньоны - 8 шт.;
Оливковое масло - 6 ст. л.;
Кукурузная крупа - 1 ст. л.;
Веточка тимьяна - 1 шт.;
Помидор - 2 шт.;
Овощной бульон - 0,5 стакана;
Стебель лука-порея - 1 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Пастернак - 1 корень;
Цукини - 1 шт.;
Укроп - 2 веточки;
Петрушка - 2 веточки;
Базилик - 2 веточки.
Приготовление:
Кочан капусты разрезать, удалить кочерыжку, разделить на листья. Капустные листья отварить на пару в перфорированной чаше в режиме «Мультиповар» при температуре 100 °С в течение 10–15 минут.
Цукини вымыть, удалить плодоножку и верхушку, разрезать вдоль тонкими ломтиками. Проварить на пару в мультиварке в течение 5 минут.
Лук, морковь и пастернак очистить и нарезать соломкой, грибы вымыть и нарезать ломтиками. Базилик и тимьян сполоснуть, обсушить и мелко порубить. Нарезанные овощи и грибы обжарить в чаше мультиварки на оливковом масле, в конце жарки добавить рубленый базилик и тимьян.
Филе кролика измельчить в мясорубке, добавить овощной бульон и обжаренные овощи с грибами.
Помидоры нарезать тонкими кружками. Чашу мультиварки смазать маслом, посыпать полентой (кукурузной мукой), выложить листьями капусты, так, чтобы края слегка свисали.
Затем выложить слоями: половину фарша с овощами, цукини, капустные листья, еще один слой фарша с овощами, помидоры, капустные листья, накрыть свисающими краями капусты. Готовить в режиме «Мультиповар» 1 час при температуре 160 °С.
Готово!

Комментарии