2 апр 2017

Когда-нибудь это должно было случиться.

Мы долго готовились к этому событию. Заранее делились простыми рецептами и ненавязчиво усложняли блюда, чтобы подвести вас к кое-чему по-настоящему серьёзному. Этот день настал 📅
Мы будем готовить борщ. По всем канонам и правилам. Готовьтесь, вам понадобятся сразу несколько горячих поверхностей 🔥

Борщ

Комментарии

  • 2 апр 2017 10:04
    Ингредиенты:

    Свекла — 1–2 шт.

    Морковь — 1 шт.

    Лук — 1 шт.

    Говяжья лопатка — 600 г

    Бекон — 200-300 г

    Колбаса или сосиски — 200 г

    Томатная паста — 2 ч. л.

    Капуста — половина небольшого кочана

    Соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, уксус, сметана

    Рецепт начинается с варки бульона. Если хотите, чтобы мясо получилось вкусным, закладывайте его в кипящую воду. Если хотите чтобы вкусным был бульон, закладывайте мясо в холодную воду. Для лопатки времени экономить не стоит. Мясо можно варить около трех часов, а то и больше. За 10 минут до выключения можно добавить пару лавровых листов, немного пастернака и черного перца горошком.

    Чистим свеклу, режем ее соломкой, слегка обжариваем, отодвигаем в сторону на сковороде и на свободной части обжариваем две ложки томатной пасты. Затем все смешиваем и заливаем кипятком. Тушим на медленном огне до мягкости, либо до той консистенции которую хотите. За 10 минут до выключения, чтобы сбалансировать вкус и чтобы свекла не потеряла вкус, добавляем уксус и сахар.

    Затем по отдельности в любом порядке нарезаем капусту, гастрономические продукты, лук, морковь. Обжариваем всё по отдельности.

    После чего процеженный бульон без мяса доводим до кипения и закладываем первым капусту, лук, морковь. Доводим до кипения. Затем свеклу. Опять до кипения. И последними — гастрономические продукты и мясо из бульона, порезанное, либо порванное на волокна. Вновь до кипения. В самом конце можно доводить до вкуса. Добавить укроп, чеснок, соль, возможно еще немного уксуса и сахара, если не хватает кислоты или сладости. Этими ингредиентами можно довести московский борщ именно до вашего любимого вкуса. Лично я добавляю уксус уже себе в тарелку, плюс добротную ложку сметаны.
    Посмотрите видео, и у вас точно все получится. Успехов на кухне!