28 мая 2017

Почти 1️⃣0️⃣0️⃣0️⃣ лет

Столько существует лазанья. Рецепт оказался настолько хорош, что за все эти годы оброс сотней вариаций, но основа осталась неизменной — листы теста, фарша, овощей и соуса. И сегодня мы приготовим лазанью-болоньезе с красным вином 😉 Делитесь в комментариях вашими секретами лучшей лазаньи!

gif

Комментарии

  • 28 мая 2017 11:33
    Ингредиенты: 
    Листы для лазаньи
    Говяжий фарш 600 гр
    Морковь 1 шт
    Лук 0.5 - 1 шт
    Сельдерей 1 стебель
    Томатный соус 200 - 250 гр
    Сыр 100-150 гр
    Красное вино - 150 мл
    Соль, сахар, орегано, оливковое масло

    Нарезать морковь кубиками и отправить на раскаленную сковороду с оливковым маслом. Затем нарезать стебель сельдерея, добавить к моркови. Лук нарезать кубиком и отправить на сковороду. Натереть сыр на крупной терке. К овощам добавить фарш, размешать смесь.
    Приготовление листов для лазаньи: в подсоленную воду добавить масло и отправить листы небольшими порциями, чтобы они не слиплись.
    Когда смесь в сковороде станет похожа на кашу, нужно добавить стакан красного вина и выпарить его. В конце готовки добавить специи, сахар и томатный соус, чуть позже – сыр.
    Противень смазать маслом и уложить слоями листы и фарш, сверху посыпать сыром.
    Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
    Приятного аппетита!
  • 3 июл 2017 19:03
    вместо листов лазаньи - тонкий лаваш смочить в кефире или ряженке. Остальное все тоже самое