25 фев 2018

Готовим пасту с тефтелями в томатно-сливочном соусе 🍅🥛

Причём сразу две и в разных ценовых категориях: за 702 и 273 рубля. Первая — как в лучших ресторанах Италии, вторая — по рецепту в стиле «всё, что было под рукой». Вы сами можете выбрать подходящие ингредиенты, но на фарше точно не стоит экономить!

Паста с тефтелями в томатно-сливочном соусе

Комментарии

  • 25 фев 2018 10:07
    Ингредиенты:                                                                    
    Дешевые:
    Фарш любительский
    Лук репчатый
    Укроп
    Светлое пиво
    Соль, перец
    Сметана
    Томатная паста
    Спагетти

    Дорогие:
    Фарш любительский
    Лук Белый
    Базилик
    Светлое пиво
    Соль, перец
    Сливки
    Протертые консервированные помидоры
    Спагетти

    1)Варим макароны
    2)Мелко режем лук
    3)Добавляем лук в фарш и посыпаем специями (Франкфуртская и Болонская) солим и перчим
    4)Мелко нарезаем зелень и добавляем в фарш (в дешевый укроп в дорогой базилик)
    5)Добавляем пиво в фарш и перемешиваем
    6)Делаем фрикадельки и обваливаем в муке
    Соус:
    1)Ставим на плиту кастрюлю, добавляем лук и томатную пасту
    2)В дешевую добавляем сметану и перемешиваем, в дорогую сливки и перемешиваем
    3)Добавляем немного пива, солим , перчим и добавляем немного сахара

    Ставим на плиту сковородку и жарим фрикадельки,
    как только они обжарились сливаем масло, заливаем соус и ставим огонь на минимум,
    Засыпаем макароны и перемешиваем.
    Выкладываем на тарелку и украшаем сыром.

    Приятного аппетита !
  • 25 фев 2018 11:10
    Объект не найден, недоступен или удалён.
  • 25 фев 2018 11:33
  • 26 фев 2018 10:44
    Polaris ответил Alexander Si
    Здорово! Спасибо за рецепт!