Даже ассорти из сухофруктов в Азербайджане превращается в плов 😂 Предлагаем вам лёгкий рецепт традиционного блюда с курагой, алычой, миндалём и изюмом.
Ингредиенты: 600 г длиннозерного риса, лучше басмати 50–70 г не жареного миндаля 2 большие горсти крупной кураги 60-80 г сушеной алычи (можно вяленой) 40-50 г изюма 200–250 г топленого масла 70–100 г меда 1 стакан свежего гранатового сока Щепотка корицы Щепотка молотой гвоздики Соль, сахар по вкусу Для газмаха: 160–170 г муки 1 большое яйцо 1 ст. л. жирной сметаны Соль Режим: «Мультиповар» Время: от 4 часов Порции: 6
Даже ассорти из сухофруктов в Азербайджане превращается в плов 😂 Предлагаем вам лёгкий рецепт традиционного блюда с курагой, алычой, миндалём и изюмом.
Ингредиенты:
600 г длиннозерного риса, лучше басмати
50–70 г не жареного миндаля
2 большие горсти крупной кураги
60-80 г сушеной алычи (можно вяленой)
40-50 г изюма
200–250 г топленого масла
70–100 г меда
1 стакан свежего гранатового сока
Щепотка корицы
Щепотка молотой гвоздики
Соль, сахар по вкусу
Для газмаха:
160–170 г муки
1 большое яйцо
1 ст. л. жирной сметаны
Соль
Режим: «Мультиповар»
Время: от 4 часов
Порции: 6