6 июн 2018

Даже ассорти из сухофруктов в Азербайджане превращается в плов 😂 Предлагаем вам лёгкий рецепт традиционного блюда с курагой, алычой, миндалём и изюмом.

Ингредиенты:
600 г длиннозерного риса, лучше басмати
50–70 г не жареного миндаля
2 большие горсти крупной кураги
60-80 г сушеной алычи (можно вяленой)
40-50 г изюма
200–250 г топленого масла
70–100 г меда
1 стакан свежего гранатового сока
Щепотка корицы
Щепотка молотой гвоздики
Соль, сахар по вкусу
Для газмаха:
160–170 г муки
1 большое яйцо
1 ст. л. жирной сметаны
Соль
Режим: «Мультиповар»
Время: от 4 часов
Порции: 6

Комментарии

Комментариев нет.