1 авг 2018

Сок из фруктов и ягод с помощью каменных прессов выжимали с незапамятных времён.

Но только во второй половине XIX века начали производить ручные соковыжималки по типу мясорубки. А в 1948 году появились первые приборы центрифужного типа, которые уже умели отделять сок от жмыха.
За десятилетия эволюции громоздкие соковыжималки превратились в настоящее чудо инженерной мысли. Теперь они способны выжимать фрукты и овощи буквально до капли, легко очищаются и занимают мало места. Но что было бы, если бы соковыжималки не изобрели?
→ Мы бы тёрли яблоки и морковку на тёрке, а потом отжимали сок через марлю.
→ Демонстрировали бы силу не на силометрах и тренажёрах, а на фруктах: «Выжимаю два стакана за раз!»
→ Исчезли бы пакетированные соки — те, что натуральные 😉
→ Стены и поверхности кухни были бы в разноцветных брызгах.
→ Каждый раз, когда хотелось бы сока, воображали бы себя Челентано и танцевали на фруктах.
К счастью, мы живём в мире, где соковыжималки Polaris за несколько минут превратят всё, что угодно, в свежий витаминный напиток. Два режима скорости справятся и с мягкими, и с твёрдыми овощами и фруктами, а широкий желоб избавит вас от предварительной нарезки.

Комментарии

Комментариев нет.