Комментарии
- 8 июл 2023 17:01Людмила Череева
- 19 июл 2023 19:42Антонина Новоставская
- 1 авг 2023 04:39Ирина Богданова (Власова)Их заваривают и пьют?
- 16 авг 2023 16:44Раиса Егорова (Башмакова)И что с ними делать?рецепт?
- 14 сен 2023 15:54Елена КостровскаяОдуванчики едят свежие листики в салатах! Одуванчик - русский жень
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Польза одуванчиков
Одуванчик как лекарственное растение применяли в своей практике еще целители Древнего Рима и Египта.
Благотворное влияние на печень. Продукт помогает работе печени, выводит токсины, тяжелые металлы, агрессивные компоненты сильных лекарственных препаратов. В результате этому важному органу не приходится функционировать в стрессовом режиме, что значительно снижает вероятность развития в нем воспалительных процессов того или иного характера.
Улучшение работы сердечно-сосудистой системы. Еще одно важнейшее свойство цветов одуванчика — укрепление сердца и сосудов. Продукт хорошо очищает сосуды от лишнего холестерина и различных шлаков, тем самым предупреждая развитие тромбоза, атеросклероза и острой сердечной недостаточности. Также цветы одуванчика рекомендуются гипертоникам, так как помогают снижать давление.