Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- Ср 12:55Семена горчицы в отделе,где все специи
- Ср 21:28Зато вкусно,когда в банке вместе огурчики и помидорчики.
- Ср 21:31Не надо мне ничего спрашивать,заготавливаю так давно и всем нравится.
- вчера 07:08Это выражение образное ,имееься ввиду что нравится и едят с удовольствием
- вчера 07:15Почему 3 раза заливать,я всю жизнь 1 раз заливаю кипятком.
- вчера 07:17Столько уксуса-это жесть,можно и желудок сжечь.
- вчера 08:41Один раз и без стерилизации????
- вчера 09:42Да,один раз заливаю кипятком,минут 10,не засекала постоят,затем горячим рассолом и или уксус или лимонка,раньше 3 таблетки аспирина на 3литровую банку и закутываю до осттывания.
- 10:42Это не мой рецепт как я поняла,если мой,то где может быть перегрев?Последнее время с лимонкой стала .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Чем мне нравится этот рецепт, так это тем что нет никакой возни с кипятком, не нужно заливать и сливать.
Огурцы готовятся очень быстро, и за конечно сезон стараюсь приготовить побольше.
Как готовлю 👇 👇 👇
Огурцы я предварительно замачиваю в воде на 2 часа. Нарезаю огурцы крупными кусочками, естественно огурцы я уже помыла и хвостики с двух сторон отрезаю.
Маленькие огурчики вообще разрезаю пополам.
Беру большой таз, ставлю на огонь и наливаю 3 литра воды. Добавляю 6 столовых ложек крупной каменной соли, сахара 400 грамм, 2 чайные ложки семян горчицы и 3 листика лаврушки.
Как только вода закипела, добавляю 360 миллилитров уксуса 9% и еще раз даю маринаду закипеть.
И теперь в кипящий маринад добавляю частями огурцы, будьте осторожны, не спешите — вода очень горячая — кипяток.
Несколько минут помешиваю огурцы, и жду когда все огурчики поменяют свой цвет.
Как только огурцы поменяют свой цвет, варю еще ровно 3 минуты и снимаю с огня.
Готовые огурчики раскладываю в чистые стерилизованные банки. Маринадом заливаю банки до самого верха.
Накрываю чистыми крышками и закручиваю банки.
Переворачиваю банки на крышки. Покрываю одеялом и так оставляю банки стоять до полного остывания.
Такие маринованные огурцы храню в шкафу при комнатной температуре.
Огурчики получаются великолепными, по вкусу напоминают венгерские из детства и, зимой, даже с обычной картошкой, огурцы улетают на ура!
Ингредиенты:
Огурцы — 3 кг
Вода — 3 л
Соль (каменная) — 6 ст.л.
Сахар — 400 г
Уксус 9% — 360 мл
Семена горчицы — 2 ч.л.
Лавровый лист — 3 шт.
Спасибо, что доверяете и делаете заготовки на зиму вместе со мною.