СПОСОБСТВУЕТ РАССАСЫВАНИЮ ОПУХОЛЕЙ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ, ЛЕЧИТ ЗАБОЛЕВАНИЯ СЕРДЦА, ПОМОГАЕТ ПРИ МИГРЕНИ РЕПЕШОК ОБЫКНОВЕННЫЙ

Славяне знали репешок как полезное лечебное растение и именовали его по-разному: грудник, королевская трава, земляничник и др. В Саратовской области репешок называли сороканедужником, так как целебная сила его считалась огромной при многих болезнях. Не случайно репешок в народе получил название «парило» - настоем (напаром) из надземной части растения лечили ушибы, открытые раны, вывихи.
ЦЕЛИТЕЛЬНЫЕ СИЛЫ
Репешок входит в многие целебные травяные сборы и используется в лечении ряда заболеваний. Репешок способствует уменьшению и рассасыванию опухолей в органах мочеполовой, пищеварительной системы.
Водным отваром плодов репешка лечат болезни почек, различные отравления. Отвары применяют при заболеваниях легких и сердца, отеках сердечного происхождения. Издавна растение применяли, чтобы избавиться от помутнения на роговице глаз.
Отвар из листьев применяется при диарее, мигрени, лихорадке, водянке. Ванны на основе отвара травы репешка помогают снять усталость, применяются для детей с нарушенными функциями опорно-двигательного аппарата. Наружно отвар травы применяют при различных воспалениях полости рта (ларингитах, стоматитах, молочнице, ангине), язвах, ожогах, пролежнях, фурункулезе и дерматитах, при некоторых гинекологических заболеваниях (белях, эрозиях, при нарушениях цикла), золотухе.
Сок растения выводит папилломы и бородавки. Компрессы из листьев репешка – эффективное средство для заживления ран. Семена растения излечивают от недержания мочи.
Настой из корней растения эффективен для лечения гельминтозов, геморроя, ревматизма и при заболеваниях печени (гепатит, желчнокаменная болезнь), как спазмолитическое и желчегонное средство, против диареи и при мочекаменной болезни.
Масло репешка обыкновенного применяется при заболеваниях ЖКТ, печени и желчного пузыря, селезенки, способствует выведению камней из печени и почек.

Комментарии