Аджарские хачапури

Что такое аджарские хачапури? Восточное сырное блюдо из дрожжевого теста в виде пирога с запеченным яйцом. Аджарские хачапури отличаются от грузинских тем, что готовятся всегда из дрожжевого теста.
Ингредиенты:
Дрожжи сухие быстродействующие — 1 Чайная ложка ( с горкой)
Мука пшеничная — 3 Стакана (дополнительно нужна будет мука для работы на столе)
Молоко — 1 Стакан
Сахар — 1 Ст. ложка
Соль, перец, специи — 1 Чайная ложка
Сыр твердый — 600 Грамм
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Яйцо — 8 Штук (1 для теста, 1 для смазки, 6 для каждого хачапури (из расчета: 1 на каждый)) Количество порций: 6
Как приготовить:
1. В глубокую емкость просейте муку.
2. В стакане теплого молока разведите быстродействующие дрожжи. Добавьте 1 ст. ложку сахара и 1 ч. ложку соли.
3. Дрожжи разведите в молоке до полного растворения, введите их в муку. Вбейте 1 яйцо, замесите тесто. Когда тесто соберется в ком, влейте растительное масло. Снова замесите тесто. Получится вот такой шарик.
4. Затяните миску пищевой пленкой, дайте тесту подняться. Время для подьема — 1,5-2 часа. Тесто увеличится втрое.
5. Готовое тесто следует обмять и разделить на 6 частей.
6. На присыпанном мукой столе раскатайте один шарик теста в пласт.
7. Натрите на терке твердый сыр. Я использую "Адыгейский" или "Кавказский" сулугуни.
8. На каждый пласт теста выложите по 3-4 ст. ложки натертого сыра.
9. Подверните края, придав форму лодочки. Скручивайте края теста к центру.
10. Переложите подготовленные хачапури на противень. Края теста необходимо смазать взбитым яйцом.
11. Разогрейте духовку до 170-180 градусов. Выпекайте хачапури в духовке 10 минут. Достаньте противень с хачапури из духовки. На каждый хачапури выложите по 1 куриному яйцу не повредив желтка. Верните хачапури в духовку, запекайте еще 15 минут.
Приятного аппетита!

Хачапури по - Аджарски. Как приготовить Аджарские хачапури.
Ролик недоступен
Хачапури по-аджарски. Кавказская кухня
Пирог с черникой из слоеного дрожжевого теста
Слоеное дрожжевое тесто можно купить в ближайшем маркете и приготовить такой пирог дома за 15 минут. Свежей черники у вас тоже может не оказаться, подойдет замороженная. Или используйте другие ягоды.

Ингредиенты:
Слоеное дрожжевое тесто — 1 Штука ( Около 300 гр)
Черника свежая или замороженная — 2 Стакана
Сахар — 3-4 Ст. ложек
Желток — 1 Штука
Крахмал — 1,5 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить:
1. Для приготовления пирога слоеное дрожжевое тесто раскатайте в пласт. Само тесто после морозилки следует немного разморозить.
2. Перенесите пласт теста на бумагу для выпечки.
3. Соединете промытую чернику с сахаром, добавив пару ложек крахмала, чтоб при запекании пирог не поплыл от обилия сока черники.
4. Начинку перемешайте и выложите на пласт теста.
5. Края теста заверните внутрь пирога.
6. Края теста смажьте взбитым яйцом и поставьте пирог в горячую духовку. Пирог будет запекаться при температуре 200 градусов около 15 минут.

Приятного аппетитта!
Открытый дрожжевой пирог с черникой
ПИРОГ С ТВОРОГОМ. ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО №22. КУХНЯ.
Дрожжевой пирог с черникой и творогом
Сосиски в слоеном дрожжевом тесте
Я очень люблю выпечку, которую можно взять с собой. Это всевозможные булочки, пирожки, которые можно дать ребенку в школу в качестве перекуса. Важно готовить с любовью и в каждое блюдо вкладывать частичку своей души, тогда ваши блюда (в данном случае ваша выпечка) будут невероятно вкусными.

Ингредиенты:
Слоеное дрожжевое тесто — 400 Грамм
Яичный желток — 1 Штука
Сосиски — 10 Штук

Количество порций: 10

Как приготовить:
1. Для приготовления сосисок в слоеном дрожжевом тесте нам необходимо взять тесто. Разморозьте его и слегка раскатайте на присыпанном мукой столе.
2. Используя нож для пиццы, нарежьте тесто на полоски.
3. Сосиски очистите от пленки. Каждую сосиску оберните в полоски теста. На 1 сосиску у меня ушла 1 полоска.
4. Смажьте сосиски в тесте взбитым желтком. Разогрейте духовку до 200 градусов, запекайте сосиски в тесте в духовке около 15 минут.

Приятного аппетита!
Ролик недоступен
СОСИСКИ в слоеном тесте | Просто вкусно
"Сосиски в тесте" пирог из слоеного теста.Простой рецепт за 2 минуты
Дорогие друзья! Чтобы не потерять пост, жмите "Класс!", а потом "Поделиться"! Так он останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!

Комментарии