Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 26 мар 2018 22:29в тесто у меня идёт 12 яиц,а на смазывание специальная глазурь или с других яиц,делаю сколько надо,чуть выше,я написала свой рецепт,можете поискать 10 февраля писала
- 2 апр 2018 17:58Почему нет? Написано " примерно 2,5 кг"
- 6 апр 2018 19:56Очень заинтересовал этот рецепт. Надо попробовать. Наверно с топленым молоком будет необычный вкус.. Спасибо за рецепт
- Комментарий удалён.
- 25 ноя 2019 23:01УМНИЧАЕТ НАРОД -- 150 гр. ДРОЖЖЕЙ ЭТО НА ВЕСЬ ЭКИПАЖ МОЖНО ПИРОГОВ ПРИГОТОВИТЬ !!!
- 6 ноя 2021 21:07Ну мало ли почему человек не понял (причин много), ну нельзя так грубо. Можно очень обидеть человека. Ну, пож., будьте добрее. Проще сказать какие.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезная группа
Пасха в этом году выпала на 8 апреля.
Сохраните этот изумительный рецепт куличей!
Александрийское тесто (для куличей)
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни!
Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать:
1 ч. л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек,
подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.