САМЫЙ ВКУСНЫЙ, САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ, САМЫЙ СЛОИСТЫЙ, САМЫЙ НЕЖНЫЙ, "НАПОЛЕОН"

Самый, самый вкусный "Наполеон" получается только по этому рецепту! Уж поверьте! За многие годы я перепробовала разные рецепты. И из книжек брала, и люди рассказывали и сама придумывала. Какие только виды теста не использовала! И пресное слоеное, и на уксусе, и на пиве, и быстрое слоеное (так называемое татарское). Нет! Все это не настолько вкусно, как тот рецепт, что я опишу сейчас.

gif
Продукты для Наполеона

3 стак муки
300г сливочного масла или хорошего маргарина

2 желтка
1 стол лож водки или конъяка
немного лимонной кислоты (на кончике ножа)
1 стол лож сахара
щепотка соли
сметана - чуть меньше стакана
Продукты для крема

1 банка сгущенного молока
300г слив масла

Готовим тесто для самого вкусного Наполеона

Муку с маслом растереть до состояния крошки, как для песочного теста.

Отдельно в стакан поместить желтки, водку, лимонную кислоту, сахар, соль.
Добавить сметаны столько, чтобы стакан был полный.
Перемешать содержимое стакана и вылить его в масляно-мучную смесь.

Очень быстро замесить тесто! Ни в коем случае долго не месить!!!! По сути его надо только собрать в не разваливающийся шар. На вид это будет неоднородно, не пугайтесь. Эта неоднородность даст нам при выпечке расслоение.

Тесто поместить в холодильник на 40 минут.

Печем наш самый вкусный Наполеон
Вынимаем тесто из холодильника, делим на части.
Каждый кусочек раскатываем в тонкий корж. Толщина коржа - около 3мм. Если делать тоньше - будет плохо расслаиваться при выпечке. А если толще - коржи не будут такими нежными.
Сколько кусочков и соответственно слоев? Не знаю. Это зависит от того, какой формы и размера будет ваш Наполеон. У меня получается 6 - 8 слоев. У вас может быть по другому.

А как быть с формой? Тут есть два подхода. Можно раскатывать коржи, особо не заботясь о правильности и ровности. А уже готовый торт обрезать до нужной формы. А можно стараться раскатать ровненько и идеально.

Я пробовала по-разному. Идеальным, на мой взгляд, является такой метод:
раскатываю корж, кладу его на противень, на него сверху помещаю нужную форму (крышку от кастрюли) и ножом прорезаю окружность. Излишки теста НЕ убираю. При выпечке тесто от самого вкусного Наполеона ужаривается, уменьшается в размерах, и на противне получаются 2 части - круглый красивый коржик и остальные края. Эти края можно использовать в дальнейшем на крошку для посыпки верха, или как куски коржей.
Объясню подробней: при складывании торта, я беру эти куски и формую из них целый корж, обрезая или обламывая где надо, уповая на то, что крем все скрепит и никто ничего не заметит. Обычно так и бывает.

Раскатанные коржи кладем на сухой противень. Чтобы избежать пузырей - накалываем вилкой.
Пекутся коржи очень быстро. При температуре 200 градусов минут 5-7.

На этом фото вы видите, как выглядят неровные коржи. В процессе складывания и их подровняю.
Крем для самого вкусного Наполеона
делается элементарно.
Взбиваем масло до бела. Постепенно, не прекращая взбивания, добавляем сгущенку.
Крем готов.

Осталось прослоить наш Наполеон и засыпать верх его крошкой из обрезков коржей.
Самый вкусный Наполеон готов!

Приготовьте Наполеон по этому рецепту и вы сами убедитесь, что он самый вкусный из всех!!!
Он настолько вкусен, что в моих кулинарных тетрадках он заслуженно и уважительно значится как "Наполеон Бонапарт"
Торт Наполеон - Рецепт Бабушки Эммы
📌 📌 📌 📌
Полезная группа

Комментарии

  • 28 июн 2018 16:05
    Только в духовке!
  • 28 июн 2018 18:53
    Супер
  • 28 июн 2018 20:43
    Sufer.
  • 28 июн 2018 20:45
    Торт получился на славу,всем понравился!
  • 28 июн 2018 23:45
    Я пеку этот  наполеон  на все  значимые праздники. Коржи надо выпекать до золотистого цвета обязательно .Это дает непередаваемый привкус, а крем - банка сгущенки и 200 г сл. масла, взбиваю миксером  до бороздок и белизны,  крем плотный, стоит, мажу с просветами, не толсто , на последний корж кладу доску и прижимаю слегка. Торт превосходный, не требует пропитки, т.к. крем  "сухой", в меру сладкий, если крем не переборщишь, т.к на один рецепт торта я делаю 2 нормы крема, правда, использую не весь..Пеките, не пожалеете.
  • 29 июн 2018 13:03
    А я варю на молоке густой кисель из муки и крахмала. Выливают в тарелку,чтоб остыл. Сахар и масло смешиваю,можно цедры лимона добавить. Цедра придает свежесть крему. И потом по ложечке добавляю смесь молочную. Крем будет воздушным и лёгким. И совсем на желудок лёгкий. Когда одно масло и сгущенка на мой желудок,я пробовала,тяжеловато.
  • 29 июн 2018 13:14
  • 30 июн 2018 21:15
  • 1 июл 2018 19:27
  • 2 июл 2018 22:29
    Если при намазывании каждого коржа кремом немного сбрызнуть поверх соком клюквы, то ощутимая кислинка добавит незабываемый вкус вашему шедевру,-опробовано
  • 3 июл 2018 11:54
    Сейчас на заказ и в кулинариях полно всяких тортов-купил раз или два в год-наелся и ни какой возни.
  • 5 июл 2018 22:21
  • 6 июл 2018 20:36
    Запишу!Приготовлю и этот!спасибо!
  • Комментарий удалён.
  • 5 фев 2019 20:53
    Частоящийнаполеонсзаварным кремом
  • 6 фев 2019 08:17
    А я считаю, что Наполеон получается вкуснее, если в торте два крема... заварной и сгущёнка с маслом... чередовать . Тогда торт не совсем влажный. И моей семье, и заказчикам так очень нравится. Говорят вкусно.
  • 7 фев 2019 00:08
    Коньячок не забыть подлить, столовую ложку.Когда есть время и желание, добавочный делаю 3-й крем - сметана взбитая с сахаром, этого крема беру  поменьше, он с кислинкой и придает особую пикантность . И коржи я делаю так: раскатала 16 штук, начала выпекать один за другим, готовый быстро хлопаю на стол, и, пока еще не остыл, сверху - большую крышку от кастрюли с острыми краями, обвожу ножом, получается идеальный корж. (Если выпекать уже обрезанный корж, он деформируется.) Готовые коржи раскладываю по двум столам, на каждый кладу какой-либо один крем, растираю по коржу, потом друг на друга, крошкой от остатков посыпаю по бокам и сверху. Иногда добавляю крошку грецкого ореха, ну, это уже отхождение от рецепта, но вкуса не портит. Да, еще чуть ванилина.