Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 14 сен 2019 16:21Не может быть,чтобы сырую капусту закатали и банка не взорвалась..ну если только ее в морозильнике хранить
- 14 сен 2019 20:45Она же неделю стоит в прохладном месте, значит квасится. Тем более там добавляется уксус...думаю будет нормально.
- 14 сен 2019 20:46А как же огурцы например с уксусом и стрелизуют,а они взрываются
- 14 сен 2019 20:48Хрень какая-то... ничего не понятно. Если сырое- зачем переворачивать и "Я не укутываю"? Если горячее-где это в рецепте? Автор, перечитай свою писанину и откорректируй ))
- 14 сен 2019 20:48Уже бы просто под полиэтиленовую крышку и в холодильник вот это было нормально
- 16 сен 2019 16:30Баклажаны варенные, капуста сырая, бредятина какая то. Что то взрывоопасный рецепт
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезная группа
Баклажаны кусочками с капустой на зиму
Этот рецепт для тех тех, кто любит баклажаны и обожает капусту. Закуска получается очень вкусной и необычной, прекрасно сохраняется в течение всей зимы. Эти баклажаны с капустой можно есть просто, достав зимой из банки, а можно заправить репчатым луком и полить растительным маслом, особенно подойдет подсолнечное масло с запахом семечек. В любом случае будет очень вкусно и полезно.
Ингредиенты:
1 кг баклажаны
1 кг капуста белокочанная
300 грамм морковь
10 зубч. чеснок
1,5 ст. л. соль
Шаги
Баклажаны - 1 кг;
Капуста свежая - 1 кг;
Морковь - 300 г;
Чеснок - 10 зубчиков;
Перец острый - по вкусу;
Перец черный горошком - 10 шт.;
Соль - 1,5 ст. л.;
Уксус 9% - 0,5 стакана (или по вкусу).
Соль и уксус окончательно можно отрегулировать по своему вкусу.
Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились.
Сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково.
Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить.
Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску.
Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.
Приготовить острый перец и чеснок.
Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.
Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать.
Так-же добавить перец горошком и все перемешать.
Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см.
Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.
Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю. поставить в прохладное место через неделю можно уже снимать пробу. открывать и пробовать продукцию. прохладное место. прохладное место это прохладное место в вашем доме. гараж погреб или кладовка обычно там всегда холоднее на полу желательно на сутки так оставить консервацию. потом можно и в холодильник
Переворачиваю и сутки стоит. Ничем никогда не укутываю. Если вдруг из перевернутой банки начинает сочиться жидкость или слышно, как в банку пошел воздух, это значит, что закатано плохо. Надо еще подкатать.