Нам понадобятся продукты: Сельдь – 1 кг. Соль - 100 гр. Сахарный песок - 1ст.ложка Черный перец горошком- 10 шт. Перец душистый - 5 шт. Гвоздика - 5 шт. Смесь перцев - 10 шт. Кориандр -10 шт. Лавровый лист - 2-3 шт. Приготовление: В блендер кладем черный перец горошком, гвоздику, душистый перец, кориандр,смесь перцев и измельчаем. В отдельную миску насыпаем соль, сахар и специи. Кладем рыбу на разделочную доску, посыпаем подготовленной смесью жабры с двух сторон и саму рыбку. Теперь перекладываем рыбу брюшком вверх в отдельную посуду, посыпаем оставшейся солью, кладем измельченный лавровый лист. Закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 10-12 часов. После чего убираем в холодильник еще на 10-12 часов. Хранить можно до 3-х дней. Чем дольше рыбка лежит, тем сильнее просаливается. Я достаю на 2-ой день, т.к. люблю малосольную. Промываем, убираем внутренности, отрезаем голову, снимаем кожицу и убираем косточки. Разрезаем филе на порционные кусочки, поливаем растительным маслом и посыпаем зеленым луком. Приятного аппетита!
Самая вкусная сельдь сухого посола
Нам понадобятся продукты:
Сельдь – 1 кг.
Соль - 100 гр.
Сахарный песок - 1ст.ложка
Черный перец горошком- 10 шт.
Перец душистый - 5 шт.
Гвоздика - 5 шт.
Смесь перцев - 10 шт.
Кориандр -10 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Приготовление:
В блендер кладем черный перец горошком, гвоздику, душистый перец, кориандр,смесь перцев и измельчаем.
В отдельную миску насыпаем соль, сахар и специи. Кладем рыбу на разделочную доску, посыпаем подготовленной смесью жабры с двух сторон и саму рыбку.
Теперь перекладываем рыбу брюшком вверх в отдельную посуду, посыпаем оставшейся солью, кладем измельченный лавровый лист. Закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 10-12 часов. После чего убираем в холодильник еще на 10-12 часов. Хранить можно до 3-х дней. Чем дольше рыбка лежит, тем сильнее просаливается. Я достаю на 2-ой день, т.к. люблю малосольную.
Промываем, убираем внутренности, отрезаем голову, снимаем кожицу и убираем косточки. Разрезаем филе на порционные кусочки, поливаем растительным маслом и посыпаем зеленым луком.
Приятного аппетита!