Тесто на беляши

Совершенно замечательное тесто для беляшей и прочих жареных пирожков. Нежное, хрустящее, эластичное. Прекрасно защипывается, при жарке не рвется и не расклеивается.
Продукты:
молока 200 мл
дрожжей сухих 7 гр.
яйцо 1 шт.
сахара 1-2 ст. ложки (для беляшей достаточно 1 ложки)
соль 1 ч. ложка
растительное масло 6 ст. ложек
мука 400-500 гр.
Приготовление:
В подогретом молоке растворить дрожжи и сахар, подождать, пока появится "шапочка". Добавить слегка взболтанное яйцо. Эту смесь вылить в просеянную с солью муку и вымесить. В конце добавить растительное масло. Тесто должно быть мягким, но не липким.
Оставить для расстойки до увеличения вдвое. Потом обмять и сразу разделывать.

gif

Комментарии