Комментарии
- 16 окт 2019 03:03Любовь Грищенко (Балакирева)
- 16 окт 2019 03:18Ирина КузнецоваЯ одна вижу что в тарелке присутствуют огурцы? В рецепте их вроде нет...
- 16 окт 2019 04:48Елена АвхимовичБезполезная группа
- 16 окт 2019 07:12Жанна ШВЕЦ ответила Ирине КузнецовойНаверное, это картинка.
- 16 окт 2019 08:28Зинаида Кузина(Новикова)Это не огурцы,а яблоки.
- 16 окт 2019 10:56Наталия Калкаманова (Шур) ответила Зинаиде Кузиной(Новиковой)На яблоки не похоже
- 16 окт 2019 16:36Валентина Александровна ответила Ирине КузнецовойПросто ещё огурцы остались,не пропадать же добру.А если яблок положить штуки четыре-пять,то и уксус добавлять не надо,проверено!
- 17 окт 2019 02:28Тамара АтабаеваНа вкус не знаю еще не делала а вот в тарелке заманчиво можно и огурцы если уксус там есть то не страшно но там яблоки
- 19 окт 2019 07:16Виктория Фетюхина️
- 23 окт 2019 20:56Т Мария ответила Зинаиде Кузиной(Новиковой)Яблоки с огуречными семенами
- 24 окт 2019 09:47Зинаида Кузина(Новикова)Точно.Значит не тот рецепт.
- 30 окт 2019 09:16Тамара АтабаеваСделала этот салат без " поллитра " не понять вкуснотище спасибо присылайте ешо
- 30 окт 2019 09:17Тамара АтабаеваДа огурцы можно нарезать мариновоные когда будете подавать к столй
- 30 окт 2019 09:23Тамара АтабаеваЕще самое главное я положила зелень сельдирей вообще класс но на любителя
- 12 ноя 2019 04:17Тамара АтабаеваСделала на зиму такая вкуснятина Спасибо за рецепт
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Баклажаны по-краснодарски
Нам потребуется:
Баклажаны - 2 кг.
Перец болгарский - 900 гр.
Лук репчатый - 700 гр.
Чеснок - 280 гр.
Яблоки кислых сортов - 2 шт.
Масло растительное без запаха - 150 мл.
Помидоры протертые свежие - 2 л
Сахар - 150 гр.
Соль - 2 ст.л. без горки
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Перец чили - 1 шт
Эссенция уксусная 70% - 1 ч.л.
Приготовление:
Все овощи тщательно вымойте. Баклажаны нарежьте крупными. Перец нарежьте средними кусками. Лук измельчите. Чеснок мелко порубите. Спелые помидоры пропустите вместе с кожицей, чтобы получилось 2л массы.
Выложите помидорную массу в большую кастрюлю, доведите до кипения и варите 7 минуты. Добавьте растительное масло, соль, сахар, нарезанные лук, баклажаны и перец, варите 15 минут. Через 15 минут добавьте яблоки, очищенные и нарезанные мелкими кусочками, и перец чили, так же нарезанный кусочками (без семян).
В массу добавьте молотый черный перец, чеснок, аккуратно влейте 1 ч.л. уксусной эссенции 70% (или 8 ч.л. уксуса 9%), перемешайте и варите еще 10 минут, периодически перемешивая. Затем разложите в стерильные банки, закатайте, переверните и накройте одеялом, дайте остыть. Должно получиться около 5литров закуски.
Приятного аппетита!