Баклажаны по-краснодарски

Нам потребуется:
Баклажаны - 2 кг.
Перец болгарский - 900 гр.
Лук репчатый - 700 гр.
Чеснок - 280 гр.
Яблоки кислых сортов - 2 шт.
Масло растительное без запаха - 150 мл.
Помидоры протертые свежие - 2 л
Сахар - 150 гр.
Соль - 2 ст.л. без горки
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Перец чили - 1 шт
Эссенция уксусная 70% - 1 ч.л.
Приготовление:
Все овощи тщательно вымойте. Баклажаны нарежьте крупными. Перец нарежьте средними кусками. Лук измельчите. Чеснок мелко порубите. Спелые помидоры пропустите вместе с кожицей, чтобы получилось 2л массы.
Выложите помидорную массу в большую кастрюлю, доведите до кипения и варите 7 минуты. Добавьте растительное масло, соль, сахар, нарезанные лук, баклажаны и перец, варите 15 минут. Через 15 минут добавьте яблоки, очищенные и нарезанные мелкими кусочками, и перец чили, так же нарезанный кусочками (без семян).
В массу добавьте молотый черный перец, чеснок, аккуратно влейте 1 ч.л. уксусной эссенции 70% (или 8 ч.л. уксуса 9%), перемешайте и варите еще 10 минут, периодически перемешивая. Затем разложите в стерильные банки, закатайте, переверните и накройте одеялом, дайте остыть. Должно получиться около 5литров закуски.
Приятного аппетита!

gif

Комментарии