Комментарии
- 15 ноя 2016 23:23Галина За еще проще и без варенья соду погасить кефиром, сахар, яйцо, можно немного масла(маргарина), можно и без, вместо муки использовать манку ( с ней у меня почему то лучше получается) все перемешать, уйдет 10-15 мин и в духовку, на 25-30 мин..пока то да се к чаю пирог готов, можно использовать изюм, ягоды, яблоки... что есть дома... и наслаждайтесь
- 16 ноя 2016 06:35Марина Окуджава
- 16 ноя 2016 08:03OLGA -------
- 16 ноя 2016 17:33Лідія Сеньківсмачно
- 17 ноя 2016 19:18Татьяна (ни с кем не дружу)Сестренка часто такой готовит. Вкусно!!!
- 18 ноя 2016 20:49Лариса Найверт(Цишевская)на заметку
- 20 ноя 2016 13:34Eлена Докучаева
- 23 ноя 2016 05:47Настя Лапикова
- 16 дек 2016 17:03Валентина ЧЕРНЫШОВА
- 16 янв 2017 12:57Ольга Зеленяк
- 6 мая 2018 13:33Людмила Колесникова (Козлова)НАДО ПОПРОБОВАТЬ
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Стакан варенья, сода и кефир — формула успеха самого быстрого пирога из моей записной книжки!
Домочадцы просят испечь чего-нибудь сладенького к чаю, а возиться долго с тестом у тебя нет совершенно никакого желания? Непременно обрати внимание на этот рецепт быстрого пирога!
Из обычных продуктов без лишних заморочек получается ароматная, вкусная и воздушная выпечка. Быстро, просто, экономно… Именно то, что надо!
● 1 ст. любимого варенья или джема
● 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)
● 1 ст. кефира
● 1/3 ст. сахара
● 2 яйца
● 2,5 ст. муки
● масло сливочное для смазывания формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.
2. Через минут 5 добавь яйца, влей кефир, засыпь сахар и муку. Тщательно перемешай. Если ты выбрала для пирога варенье покислее, из черной смородины, например, количество сахара можешь увеличить.
3. Форму для выпечки смажь маслом, посыпь панировочными сухарями или мукой (толченые овсяные хлопья также подойдут). Вылей тесто в форму.
4. Запекай пирог примерно час при температуре 180 °С. Первые 30 минут духовку не открывай, позже готовность можешь проверить деревянной шпажкой.
Осталось только посыпать пирог сахарной пудрой и заварить ароматный чай. Объедение!
Необязательно выпекать один большой пирог, можно разлить тесто по формочкам для маффинов. Только не заполняй более 2/3 их объема, ведь тесто по этому рецепту в процессе выпечки сильно поднимается.
Угости друзей этим чудным пирогом и поделись с ними рецептом!
● Буду очень признательна если вступите в нашу полезную группу https://ok.ru/poleznie..soveti