Комментарии
- 16 июн 2019 15:46Валентина Лебедева(Твилинева)
- 16 июн 2019 18:07←☆ Čêŗøğlăžâя☆→ ♂Δεβγωใรฉ♂.
- 16 июн 2019 19:03Елена Матвеева (Лярская)!
- 16 июн 2019 19:23Татьяна Дудина(Ковригина)
- 16 июн 2019 20:50Ольга Другова(Земскова)
- 16 июн 2019 21:55Лариса Белышева (Катырева)
- 16 июн 2019 22:49Халида Магдеева (Головина)Класс!
- 17 июн 2019 21:59Marina Pik (Drugakova)
- 17 июн 2019 22:41Toma Stein-Штайн
- 20 июн 2019 10:59Единственная и любима♥❀
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Творожные булочки - нереально мягкие!
Ингредиенты:
мука - 360г
творог - 180 г
молоко - 70 мл
сахар - 120 г
сливочное масло - 60 г
2 небольших яйца
дрожжи - 1 ч. л.
цедра лимона или апельсина
щепотка соли
1 желток для смазывания булочек
Приготовление:
1. Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
2. Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами
3. Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте
4. Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте
5. Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок
6. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.
7. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме
8. Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов.
9. Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.
Приятного аппетита!