Комментарии
- 17 сен 2020 11:55Мария Стрижак
- 17 сен 2020 11:55Мария Стрижак
- 17 сен 2020 12:54Раиса Зиновьева
- 20 сен 2020 04:25Любовь Верич-Ковшар
- 20 сен 2020 12:50Sveta 200960 B
- 20 окт 2020 08:33Геннадий БагонинЯ сделал и мне понравилось!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
САМАЯ ВКУСНАЯ АДЖИКА
Ингредиенты:
1 кг помидоров
1 кг красного болгарского перца
1 средняя луковица
2 средних моркови
1 яблоко
3 небольших стручка острого перца
1 головка чеснока
соль по вкусу
Пропусти помидоры, болгарский перец, лук и яблоко через мясорубку (комбайн не подходит — получается другая консистенция). Морковь натри на терке. Мелко нарежь чеснок и острый перец.
Выложи всё в кастрюлю или сотейник, поставь на огонь, перемешай и доведи до кипения. После этого убавь огонь и вари 30 минут.
Добавь чеснок и острый перец.
Затем перемешай аджику и вари еще 10–15 минут. Лишняя влага испарится, и аджика станет плотной, пастообразной.
Раскладывать и закатывать аджику нужно в горячем виде в стерилизованные банки. Дай баночкам пару часов постоять крышками вниз под пледом, и можно их отправлять в кладовку.
#САМАЯВКУСНАЯАДЖИКА