Комментарии
- 14 авг 2023 09:00Наталья Санникова
- 17 окт 2023 19:48Валентина ЛебедеваРецепт хороший,но картинка не соответствует рецепту. В грибах,засоленных холодным способом, не может быть столько рассола.На картинке грибы,приготовленные грячим способом.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ГРУЗДИ СОЛЁНЫЕ ПО АЛТАЙСКИ
Ингредиенты:
грузди – 1 кг
соль – 40 г (2 ст.л без горки)
лавровый лист – 1 шт
перец душистый – 5 горошин
корень хрена
зелень укропа
чеснок – 1-2 зубчика
Грузди хорошо промыть. Перед засолкой грузди необходимо вымочить в течении 2-3 суток в холодной, подсоленной воде. При этом менять воду 3-4 раза в сутки. Помыть эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом. Грузди уложить в посуду слоями, пересыпая их солью и пряностями.
Накрыть марлей, сверху положить тарелку и поставить груз. Следить чтобы грибы обязательно были закрыты рассолом. Грузди будут готовы через 30-35 дней.